Хинкали с мясом рецепт с фото и видео
Советую посмотреть это видео приготовления и лепки настоящих хинкали по-грузински! Для хинкали по-грузинки нам понадобится сделать нежное но, при этом упругое тесто и сочную, ароматную начинку. Затем, нам нужно будет слепить хинкали в виде мешочка с множество красивыми складками, в идеале складок должно быть 10-14 и более. Есть несколько правил для того, чтобы получились настоящие хинкали. Первое, мясо всегда берите свежее а лучше его порубить с помощью ножа, так оно даст больше сока. Второе, фарш не должен быть сухим, обязательно нужно добавить немного жира и воды. Третье, тесто должно получиться эластичным, для этого его нужно хорошо вымесить. Мясо для начинки можно использовать любое, это может быть баранина, говядина, свинина или телятина, выбирайте по своему вкусу.
Порции Время подготовки
20шт 1час
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
20шт 1час
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Начинка для Хинкали:
Тесто для Хинкали:
Инструкции
  1. В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем соль, хорошо размешиваем чтобы соль растворилась. Затем, высыпаем муку и делаем углубление, разбиваем туда яйца и начинаем замешивать тесто. Тесто вымешиваем не менее 10-15 минут. Оно должно быть упругим и эластичным. После, заворачиваем тесто в плёнку и даём ему отдохнуть около 20-30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает приготовим начинку для хинкали. Если у вас нет готового фарша, можете приготовить фарш из мяса, пропустив его через мясорубку или порубить очень мелко при помощи большого ножа. Я смешала два разных фарша, это баранина и говядина. Вы можете использовать как вам нравиться, можете смешать свинину с говядиной. Далее, нарезаем лук очень мелко. Острый зеленый стручковый перец, свежею зелень и чеснок мелко порубим. Баранье сало (курдюк) или другое, также очень мелко режим.
  3. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу. Добавим кипячёную воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
  4. Консистенция должна быть у фарша жидкой, но при этом однородной. Теперь фарш также пусть постоит около 10-15 минут в холодильнике.
  5. Отдохнувшие тест обминаем, делим на части. Берём одну часть и раскатываем её в пласт толщиной примерно 1,5 — 2 мм.
  6. Затем, пласт разрезаем на большие квадраты.
  7. В середину каждого квадрата кладём одну столовую ложку фарша и, приподнимая вверх края теста, сворачиваем их по кругу в гармошку: стараясь одной рукой зажимать тесто, а другой рукой собирать аккуратно складки. При этом, образовывается хвостик, прижимаем его хорошо и крепко и срезаем верхушку при помощи ножа. Слегка вытягиваем хинкали чтобы после варки сок остался внизу.
  8. Таким образом лепим все хинкали.
  9. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем хинкали держа их за хвостик закручивая воронкой, предварительно воду желательно размешать. Это делается для того, чтобы при варке они не прилипли к друг-другу. Оставляем вариться в течении 8-10 минут.
  10. Как только хинкали перевернуться хвостиками вниз значит они почти сварились, вытаскиваем одну хинкали, пробуем на вкус, если тесто и мясо готово то, можно доставать остальные. Перед подачей посыпьте хинкали свежемолотым душистым чёрным перцем. В Грузии принято кушать хинкали руками. Нужно взять одну хинкали за хвостик, перевернуть её, слегка откусить и выпить ароматный бульон, чтобы он не успел вытечь на тарелку, а затем уже есть остальное. Хвостики не едят их оставляют, они нужны для того чтобы было удобно держать и кушать. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Хинкали с мясом и зеленью рецепт с фото Хинкали также можно приготовить с начинкой из мясо, сыра, овощей.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});