Хинкали с мясом рецепт с фото и видео
Советую посмотреть это видео приготовления и лепки настоящих хинкали по-грузински!
Для хинкали по-грузинки нам понадобится сделать нежное но, при этом упругое тесто и сочную, ароматную начинку. Затем, нам нужно будет слепить хинкали в виде мешочка с множество красивыми складками, в идеале складок должно быть 10-14 и более.
Есть несколько правил для того, чтобы получились настоящие хинкали.
Первое, мясо всегда берите свежее а лучше его порубить с помощью ножа, так оно даст больше сока.
Второе, фарш не должен быть сухим, обязательно нужно добавить немного жира и воды.
Третье, тесто должно получиться эластичным, для этого его нужно хорошо вымесить.
Мясо для начинки можно использовать любое, это может быть баранина, говядина, свинина или телятина, выбирайте по своему вкусу.
Порции |
Время подготовки |
20шт |
1час |
Время приготовления |
10минут |
Порции |
Время подготовки |
20шт |
1час |
|
Время приготовления |
10минут |
|