Традиционное корейское блюдо Хе одновременно считается и салатом и закуской. Хе очень популярное блюдо в Корее, оно готовиться исключительно из сырой рыбы. Также в Корее хе готовят из говядины и курицы. Сегодня мы будем готовить один из вариантов хе из рыбы.
Распечатать рецепт
Хе из рыбы пошаговый рецепт
Сегодня мы будем готовить хе из рыбы ( карп ). Очень вкусная острая и ароматная закуска.
Рыбу для приготовления хе берем свежую. В моём случае я купила Карпа. Вы можете купить любую другую рыбу.
Чистим, моем и сушим.
Срезаем филе с костей рыбы.
Нарезаем кусочками толщиной в 2 см и длинной в 6 см. Складываем в большую миску
Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем, закрываем плотно и убираем на 5 - 6 часов в холодильник. Можно оставить мариноваться сутки.
Через 5 - 6 часов можно заправить рыбу.
Для этого подготавливаем ингредиенты. Нарезаем лук полукольцами, Огурцы нарезаем брусочками, чеснок нарезаем пластинами. Подготавливаем специи. Огурцы кладём в миску с рыбой а остальное будем жарить.
В сковороде разогреваем масло, когда масло слегка начнёт накаливаться кладём туда лук и жарим до полупрозрачности.
В лук добавляем чеснок, молотую паприку, молотый кориандр, острый красный перец, чёрный перец, кунжут, соль и жарим 1 минуту постоянно помешивая.
Жареным луком со специями заливаем нашу замаринованную рыбу. Посыпаем всё свежей нарубленной кинзой и убираем еще на 5 -7 часов в холодильник.
Через 5 - 7 часов хе из рыбы готово! Можно подавать к столу.
Примечания для рецепта
Кориандр лучше покупать горошком, обжарить и потом перемолоть.Также и кунжут сначала лучше обжарить.