Хе из рыбы пошаговый рецепт
Сегодня мы будем готовить хе из рыбы ( карп ). Очень вкусная острая и ароматная закуска.
Порции Время подготовки
4 14-15часов
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4 14-15часов
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рыбу для приготовления хе берем свежую. В моём случае я купила Карпа. Вы можете купить любую другую рыбу. Чистим, моем и сушим.
  2. Срезаем филе с костей рыбы.
  3. Нарезаем кусочками толщиной в 2 см и длинной в 6 см. Складываем в большую миску
  4. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем, закрываем плотно и убираем на 5 — 6 часов в холодильник. Можно оставить мариноваться сутки.
  5. Через 5 — 6 часов можно заправить рыбу. Для этого подготавливаем ингредиенты. Нарезаем лук полукольцами, Огурцы нарезаем брусочками, чеснок нарезаем пластинами. Подготавливаем специи. Огурцы кладём в миску с рыбой а остальное будем жарить.
  6. В сковороде разогреваем масло, когда масло слегка начнёт накаливаться кладём туда лук и жарим до полупрозрачности.
  7. В лук добавляем чеснок, молотую паприку, молотый кориандр, острый красный перец, чёрный перец, кунжут, соль и жарим 1 минуту постоянно помешивая.
  8. Жареным луком со специями заливаем нашу замаринованную рыбу. Посыпаем всё свежей нарубленной кинзой и убираем еще на 5 -7 часов в холодильник.
  9. Через 5 — 7 часов хе из рыбы готово! Можно подавать к столу.
Примечания для рецепта

Хе из рыбы рецепт с фото
Кориандр лучше покупать горошком, обжарить и потом перемолоть.Также и кунжут сначала лучше обжарить.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});