Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Хачапури по-аджарски рецепт

Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт

**Хачапури по-аджарски: рецепт приготовления в домашних условиях**

Аджарский хачапури — это один из самых популярных грузинских пирогов который  готовят в регионах Аджарии. Он имеет форму лодочки и наполнен мягким сыром, яйцом и сливочным маслом.

Традиционно хачапури по-аджарски едят руками. Это блюдо считается порционным, поэтому его подают в виде отдельных «лодочек». Чтобы насладиться вкусом, нужно отломить кусочек края и обмакнуть его в сырную начинку.

В этом рецепте я поделюсь с вами, как быстро и красиво приготовить аджарский хачапури. Следуйте инструкциям, и вы сможете насладиться этим восхитительным грузинским блюдом прямо у себя дома.

Рекомендую вам заглянуть в раздел «Грузинская кухня». Там вы найдёте традиционные рецепты этой страны и узнаете, как приготовить их наилучшим образом.


Распечатать рецепт
Аджарский хачапури - пошаговое приготовление
Сегодня мы приготовим ароматный и вкусный грузинский пирог в форме лодочки — хачапури по-аджарски. Это блюдо с неповторимым вкусом и ароматом сырного пирога с яйцом наполнит ваш дом уютом. В этом рецепте мы расскажем, как быстро и просто приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях. Следуя каждому шагу, вы сможете создать это восхитительное блюдо без лишних хлопот.
Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Грузинская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Тесто на 6 шт хачапури:
  • 750 гр Мука
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 350 мл молоко
  • 125 мл Вода
  • 15 гр Соль
  • 25 гр сахара
  • 7 гр Дрожжи
  • 1 ст.л растительное масло
Начинка :
  • 800 гр Сыр "Сулугуни"
  • 400 гр Сыр "Имеретинский"
  • 6 шт Яиц
  • 6 кусочков сливочного масла
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Грузинская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Тесто на 6 шт хачапури:
  • 750 гр Мука
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 350 мл молоко
  • 125 мл Вода
  • 15 гр Соль
  • 25 гр сахара
  • 7 гр Дрожжи
  • 1 ст.л растительное масло
Начинка :
  • 800 гр Сыр "Сулугуни"
  • 400 гр Сыр "Имеретинский"
  • 6 шт Яиц
  • 6 кусочков сливочного масла
Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт
Инструкции
  1. В миску налейте тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте яйцо, соль, сахар и дрожжи, затем перемешайте.
    Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт
  2. Добавим просеянную муку и замешиваем тесто примерно 8-10 минут.
    Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт
  3. Затем добавляем в тесто растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем его в течение примерно 5 минут.
    Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт
  4. Придайте тесту круглую форму и смажьте его растительным маслом. Затем накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
    Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт
  5. Пока тесто подходит, натрите сыр на тёрке, если сыр слишком мягкий можно разломить при помощи вилки.
    Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт
  6. Тесто подошло, разделите его примерно на 6 кусочков. Оставьте только тот из которого будете лепить хачапури, остальные заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник.
    Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт
  7. Раскатайте кусочек теста в небольшую лепёшку, в середину поместите около 200 гр тёртого сыра.
    Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт
  8. Полностью защипите тесто что-то вроде большого пирожка или вареника.
    Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт
  9. Переверните швом вниз. Придайте форму лодки. В середине сделайте надрез и уже сформируйте красивую лодочку поправив все недочёты.
    Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт
  10. Это идеальный и беспроигрышный способ сделать лодочку из теста. Смажьте тесто смесью желтка и сметаны.
    Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт
  11. Отправьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда увидите, что хачапури подрумянилось, доставайте его из духовки.
    Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт
  12. В центр сыра положите яичный желток и верните в духовку ещё на пару минут.
    Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт
  13. Хачапури по-аджарски готово! Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого изумительного пирога!
    Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности