Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Гуляш из говядины рецепт

Гуляш из говядины рецепт с фото Гуляш из говядины рецепт.
Давайте приготовим гуляш из говядины с подливкой. Это блюдо всегда остаётся актуально в каждой семье, оно не надоедает и не выходит из моды, а также туда входят самые простые и доступные ингредиенты которые найдутся у всех в холодильнике.

Распечатать рецепт
Гуляш из говядины рецепт с фото
Гуляш с подливкой - это сочное, мягкое мясо с овощами , томатной заправкой и ароматной зеленью. Прекрасным дополнением к этому блюду подходит картофель, макароны, гречка. В своем рецепте гуляша из говядины, я поделюсь с вами как приготовить мясо максимально мягким и в тоже время чтобы оно оставалось сочным. На гарнир я приготовлю отварную гречку.
Гуляш из говядины рецепт с фото
Блюдо Горячие блюда
Кухня Русская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
человека
Ингредиенты
  • 500 грамм Говядина мякоть
  • 2 шт Лук среднего размера
  • 2 ст.л томатная паста
  • 3 ст.л Масло растительное
  • 3 зубчика Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 30 грамм кинза свежая
  • 20 грамм Петрушка свежая
  • 500 мл Вода кипячёная
  • 200 грамм Гречка для гарнира
  • 2 листочка Лавровый лист
Блюдо Горячие блюда
Кухня Русская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
человека
Ингредиенты
  • 500 грамм Говядина мякоть
  • 2 шт Лук среднего размера
  • 2 ст.л томатная паста
  • 3 ст.л Масло растительное
  • 3 зубчика Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 30 грамм кинза свежая
  • 20 грамм Петрушка свежая
  • 500 мл Вода кипячёная
  • 200 грамм Гречка для гарнира
  • 2 листочка Лавровый лист
Гуляш из говядины рецепт с фото
Инструкции
  1. Для того чтобы в гуляше мясо было очень мягкое, придётся не много готовить блюдо подольше. И так, нарезаем мякоть говядины одинаковыми небольшими кусочками.
    Гуляш из говядины рецепт с фото
  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и даём хорошенько разогреться, в раскалённое масло кладём кусочки говядины и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон примерно 10 минут постоянно помешивая. Как только влага выпариться солим и перчим.
    Гуляш из говядины рецепт с фото
  3. Затем кладём нарезанный кубиками лук, перемешиваем убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем тушиться на час, периодически открывая крышку и помешивая. Таким образом от длительного тушения с луком, говядина станет очень мягкой.
    Гуляш из говядины рецепт с фото
  4. После часа тушение, добавляем томатную пасту, обжариваем её заливаем водой, если есть готовый бульон можно залить бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь опять до минимума и оставляем вариться ещё на один час на медленном огне.
    Гуляш из говядины рецепт с фото
  5. Через час добавляем соль, лавровый лист и оставляем тушиться ещё на 15 минут. Когда гуляш уже готов добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень, перемешиваем и убираем с огня. Блюдо оставляем на 10 минут под закрытой крышкой. Отдельно отвариваем гречку . Можете в качестве гарнира отварить макароны или приготовить картофельное пюре.
    Гуляш из говядины рецепт с фото
  6. Подаём гуляш вместе с гарниром!
    Гуляш из говядины рецепт с фото
Примечания для рецепта

Гуляш из говядины рецепт с фото По желанию можно добавить в гуляш морковь.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

3 thoughts on “Гуляш из говядины рецепт”

  1. Aleksandr:
    27.06.2019 в 12:04

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Гуляш из говядины – это традиционное блюдо венгерской кухни. Вкусный и сочный гуляш из говядины рецепт с подливкой и овощами пользуется огромной популярностью во всем мире.

    Ответить
  2. Аслан:
    04.05.2021 в 11:53

    Спасибо большое , друзья, очень вкусное блюдо!

    Ответить
  3. Аслан:
    04.05.2021 в 11:54

    Спасибо большое , друзья, очень вкусное блюдо!

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности