Гуляш из говядины рецепт.
Давайте приготовим гуляш из говядины с подливкой. Это блюдо всегда остаётся актуально в каждой семье, оно не надоедает и не выходит из моды, а также туда входят самые простые и доступные ингредиенты которые найдутся у всех в холодильнике.
Распечатать рецепт
Гуляш из говядины рецепт с фото
Гуляш с подливкой - это сочное, мягкое мясо с овощами , томатной заправкой и ароматной зеленью. Прекрасным дополнением к этому блюду подходит картофель, макароны, гречка.
В своем рецепте гуляша из говядины, я поделюсь с вами как приготовить мясо максимально мягким и в тоже время чтобы оно оставалось сочным. На гарнир я приготовлю отварную гречку.
Для того чтобы в гуляше мясо было очень мягкое, придётся не много готовить блюдо подольше. И так, нарезаем мякоть говядины одинаковыми небольшими кусочками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и даём хорошенько разогреться, в раскалённое масло кладём кусочки говядины и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон примерно 10 минут постоянно помешивая. Как только влага выпариться солим и перчим.
Затем кладём нарезанный кубиками лук, перемешиваем убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем тушиться на час, периодически открывая крышку и помешивая. Таким образом от длительного тушения с луком, говядина станет очень мягкой.
После часа тушение, добавляем томатную пасту, обжариваем её заливаем водой, если есть готовый бульон можно залить бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь опять до минимума и
оставляем вариться ещё на один час на медленном огне.
Через час добавляем соль, лавровый лист и оставляем тушиться ещё на 15 минут. Когда гуляш уже готов добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень, перемешиваем и убираем с огня. Блюдо оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.
Отдельно отвариваем гречку . Можете в качестве гарнира отварить макароны или приготовить картофельное пюре.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Гуляш из говядины – это традиционное блюдо венгерской кухни. Вкусный и сочный гуляш из говядины рецепт с подливкой и овощами пользуется огромной популярностью во всем мире.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Гуляш из говядины – это традиционное блюдо венгерской кухни. Вкусный и сочный гуляш из говядины рецепт с подливкой и овощами пользуется огромной популярностью во всем мире.
Спасибо большое , друзья, очень вкусное блюдо!
Спасибо большое , друзья, очень вкусное блюдо!