Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт

Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт
Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт.
Сегодня поделюсь простым и быстрым рецептом приготовления вкусного, ароматного, а главное быстрого в приготовления грибного супа из шампиньонов и вешенок!
Суп можно готовить в любое время года, так как эти грибы можно найти в магазине всегда. Суп очень сытный и прост в приготовлении.
Такой супчик можно есть хоть каждый день, он не надоедает, а его аромат вызывает аппетит!


Распечатать рецепт
Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт с фото
Приготовим сегодня очень вкусный, ароматный грибной суп из двух видов грибов и овощами. Такой суп готовиться очень быстро. Для грибного супа с овощами, нам понадобятся лук, картофель, морковь, сладкий перец, кабачок. Вы можете положить в такой супчик любые овощи какие Вам нравятся.
Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Русская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 200 грамм Грибы шампиньоны
  • 200 грамм Грибы вешенки
  • 80 грамм Лук репчатый
  • 30 грамм Морковь
  • 50 грамм Болгарский перец сладкий
  • 100 грамм Картофель
  • 10 грамм Петрушка свежая
  • 5 грамм Сельдерей свежий
  • 2 грамм Чёрный перец
  • 2 листика Лавровый лист
  • 20 грамм растительное масло
  • 20 грамм Сливочное масло
  • по вкусу Соль
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Русская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 200 грамм Грибы шампиньоны
  • 200 грамм Грибы вешенки
  • 80 грамм Лук репчатый
  • 30 грамм Морковь
  • 50 грамм Болгарский перец сладкий
  • 100 грамм Картофель
  • 10 грамм Петрушка свежая
  • 5 грамм Сельдерей свежий
  • 2 грамм Чёрный перец
  • 2 листика Лавровый лист
  • 20 грамм растительное масло
  • 20 грамм Сливочное масло
  • по вкусу Соль
Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт
Инструкции
  1. В сковороде подпаливаем половинку луковицы и половинку моркови. В кастрюлю наливаем кипяток и кладём подпаленные лук и морковь, листочек лаврового листа и несколько горошин чёрного перца. Оставляем варится 20 минут. Шампиньоны и вешенки промываем в холодной подсолённой воде. Желательно чтобы грибы не много полежали замоченными в холодной солёной воде. Затем нарезаем грибы кубиками. Лук, картофель, морковь очищаем от кожуры, промываем, нарезаем мелко кубиками. У красного перца удаляем плодоножку и семена, моем, режим кубиками. Кабачок нарезаем также кубиками. Приступаем к приготовлению супа.
    Грибной суп (вешенки, шампиньоны) рецепт с фото
  2. В кастрюле жарим нарезанный лук до прозрачности, к луку добавляем грибы и продолжаем жарить 10 минут, затем кладём морковь и поджариваем ещё 5 минут. Из кастрюли где варились подпаленные овощи, вынимаем морковь и лук, полученный бульон вливаем в грибную поджарку, кладём в бульон картофель. Продолжаем варить 15 - 20 минут. Далее добавляем в суп сладкий перец и кабачки солим и перчим по вкусу. Варим ещё 15 минут. Посыпаем свежей рубленной петрушкой и сельдереем. Грибной суп из шампиньонов с вешенками готов. Приятного Вам аппетита!
    Грибной суп рецепт с фото пошагово
Примечания для рецепта

Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт Суп подают горячим с добавлением сметаны и рубленной зеленью.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности