Греческий салат, в Греции его называют Хориатики, что означает деревенский салат.
Главный компонент этого салата сыр фета, изготовленный из козьего и овечьего молока.
Распечатать рецепт
Греческий салат рецепт с фото
Известный салат во всём мире, особенно популярен этот салат в Греции. Готовят классический Греческий салат, из помидор, огурцов, сладкого перца, листового салата, оливок и конечно же сыра фета. Некоторые ингредиенты можно заменить. Традиционно используют Фету, Фетаксу, Сиртаки их можно заменить брынзой, обычные помидоры на помидоры черри, листовой салат на пекинскую капусту, а также салат можно разнообразить добавив разные сорта сыров.
Все овощи хорошо промываем. Помидоры, огурцы, и сладкий перец нарезаем наискосок, можно нарезать кубиками, это зависит от Вашей фантазии. Лук тонко режим полукольцами.
Осталось собрать салат. В салатницу или глубокую тарелку, нарываем листья салата, добавляем нарезанный лук, огурцы, помидоры. В Греции сыр фета не смешивают с остальными ингредиентами, а просто целиком выкладывается по верх салата, мы же его на режим на кусочками наискосок, чтобы удобно было кушать. Кладём сыр на салат, добавляем оливки и маслины разрезанные на пополам. Разрезать оливки с маслинами на Ваше усмотрение, многие кладут целиком.
Солим и сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Опять же в Греции салат не перемешивают и подают к столу. Перемешивают только, перед тем как начинают кушать. Греческий салат готов. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Для заправки салата вместо лимона можно использовать бальзамический уксус.
Салат хорошо сочетается с мясными блюдами.