Галета с грибами и яйцом рецепт
Галета с грибами и яйцом рецепт — это удивительно вкусное, яркое блюдо которое подходит для любого времени приёма пищи. Можно приготовить для воскресного завтрака или просто ужина. Рецепт этих вкусный галет обязательно должно порадовать ваших близких, так как они получается безумно вкусными и сытными. На нашем сайте в разделе «Завтраки» вы найдёте много новых и вкусный идей для завтрака.
Это блюдо не отнимет у вас много времени, оно не трудное в приготовление, и получается очень сытным. Для приготовления нам нужно лук, чеснок и грибы обжарить, добавить тимьян для дополнительного вкуса. Затем, замешиваем вкусное, нежное песочное тесто, заполняем его сыром и грибной начинкой, формируем галеты и запекаем в духовке до золотистого цвета. сверху добавляем яйцо которое придаёт вкус и колорит этим неповторимым галетам. Итак, приступим!

Блюдо | Выпечка, Горячие закуски, Завтраки |
Кухня | Американская кухня, Европейская |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
порции
|
Ингредиенты
Для теста:
- 160 грамм Мука высшего сорта
- 3 грамм Соль
- 113 грамм Сливочное масло охлаждённое
- 60 мл Ледяной воды
Для начинки:
- 500 грамм Грибы шампиньоны
- 2 пера Зелёный лук
- 3 зубчика Чеснок
- 1 веточка Тимьян свежий по желанию
- 3 ст.л Оливковое масло
- 1 ст.л Соевый соус
- 100 грамм Сыр
- 4 шт яйцо
- По вкусу Соль
- По вкусу Чёрный перец
- 1 шт яйцо для смазывания
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
|
![]() |
Инструкции
- Приготовим тесто из муки и сливочного масла. В небольшой миске смешиваем муку и соль. Затем, охлаждённое сливочное масло режим на кубики, добавляем к муке и перетираем в крошку. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Тесто не должно рассыпаться и не должно липнуть к рукам, по этому если оно прилипает нужно подсыпать ещё муки, а если оно рассыпается то добавим ещё воды.
- Разделяем тесто на четыре части и заворачиваем в пищевую плёнку. Сформируем диски и отправим в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовим начинку из грибов и лука. Грибы будем использовать шампиньоны но вы можете использовать любые другие грибы которые вам нравятся. Сковороду ставим на плиту, наливаем туда растительное масло и хорошо разогреваем. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и очень мелко измельчённый чеснок и обжариваем около 5 минут до размягчения.
- Затем, добавляем нарезанные грибы к луку и жарим около 10-15 минут, постоянно помешивая. Добавляем соль, соевый соус, чёрный молотый перец, листья тимьяна и обжариваем ещё примерно 3-5 минут. Начинка готова, снимаем с огня и оставляем остывать.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и пока она разогревается слепим галеты. На слегка засыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в 20 см круг. Противень застилаем пергаментной бумагой и помещаем туда раскатанное тесто.
- Раскладываем тёртый сыр по каждому кругу, оставляя около 2 см по краю. Поверх сыра кладём грибную начинку и складываем края теста складками над начинкой и смазываем взбитым яйцом.
- Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.
- Вынимаем из духовки и делаем углубление в центре каждой галеты. 4 яйца разбиваем в четыре разные миски. Если яйца слишком большие, удалите немного белка. Добавляем яйцо в каждый галет и выпекаем еще 10 минут, пока не будут приготовлены яйца.
- Украшаем свежим тимьяном и свежемолотым черным перцем. галеты с грибами и яйцом готовы! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Примечания для рецепта
Точно такие же галеты можно приготовить из готового магазинного слоёного теста.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});