Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Фриттата со шпинатом и грибами рецепт

фриттата со шпинатом и грибы рецептФриттата со шпинатом и грибами — это быстрое в приготовление и лёгкое блюдо. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Рецепт фриттаты очень простой и полезный особенно, для начала хорошего дня подходит идеально!


Распечатать рецепт
Фриттата со шпинатом и грибами рецепт
С приготовлением этого блюда справиться могут абсолютно все. Как приготовить вкусную пышную фриттату, я опишу в этом рецепте. Вам понадобиться свежие шампиньоны, молодые листья шпината, яйца и немного хорошего настроения!
фриттата со шпинатом и грибы рецепт
Блюдо Горячие блюда, Завтраки
Кухня Европейская, Итальянская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 9 шт Яиц
  • 150 грамм Шпинат молодой
  • 115 грамм Сыр чеддер, пармезан
  • 1 головка Лук репчатый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 250 грамм Шампиньоны или другие грибы
  • 10-12 листочков Базилик зелёный
  • 4 ст.л Оливковое масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
Блюдо Горячие блюда, Завтраки
Кухня Европейская, Итальянская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 9 шт Яиц
  • 150 грамм Шпинат молодой
  • 115 грамм Сыр чеддер, пармезан
  • 1 головка Лук репчатый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 250 грамм Шампиньоны или другие грибы
  • 10-12 листочков Базилик зелёный
  • 4 ст.л Оливковое масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
фриттата со шпинатом и грибы рецепт
Инструкции
  1. Перед началом приготовления включаем духовку и выставляем температуру 210 градусов. Далее, приступаем к нарезке овощей. Лук и грибы (шампиньоны) нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем, листья базилика нарезаем крупно. Затем, в большую миску разбиваем 9 шт яиц, взбиваем их при помощи венчика, добавляем тёртый сыр, соль, и чёрный перец.
    фриттата со шпинатом и грибами рецепт с фото
  2. Берём большую сковороду (сковороду берем с учётом что её можно ставить в духовку), наливаем масло и разогреваем. Кладём в разогретое масло нарезанный лук и обжариваем его около 4-5 минут до полупрозрачности. К луку добавляем чеснок и грибы, обжариваем 6-7 минут, периодически помешивая до смягчения.
    фриттата со шпинатом и грибами рецепт с фото
  3. Добавляем шпинат, обжариваем 2-3 минуты, помешивая, пока шпинат не станет мягким, солим и кладём листья базилика, перемешиваем.
    фриттата со шпинатом и грибами рецепт с фото
  4. В сковороду с грибами и шпинатом выливаем яично - сырную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности, оставляем жариться на 4-5 минут, сверху немного посыпаем тёртым пармезаном. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут или до полной готовности и золотисто-коричневого цвета.
    фриттата со шпинатом и грибами рецепт с фото
  5. Ароматная, пышная и вкусная фриттата со шпинатом и грибами готова! Подаём к столу, сверху посыпаем зелёным луком.
    фриттата со шпинатом и шампиньонами рецепт с фото
Примечания для рецепта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности