Фриттата со шпинатом и грибами — это быстрое в приготовление и лёгкое блюдо. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Рецепт фриттаты очень простой и полезный особенно, для начала хорошего дня подходит идеально!
Распечатать рецепт
Фриттата со шпинатом и грибами рецепт
С приготовлением этого блюда справиться могут абсолютно все. Как приготовить вкусную пышную фриттату, я опишу в этом рецепте. Вам понадобиться свежие шампиньоны, молодые листья шпината, яйца и немного хорошего настроения!
Перед началом приготовления включаем духовку и выставляем температуру 210 градусов. Далее, приступаем к нарезке овощей.
Лук и грибы (шампиньоны) нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем, листья базилика нарезаем крупно. Затем, в большую миску разбиваем 9 шт яиц, взбиваем их при помощи венчика, добавляем тёртый сыр, соль, и чёрный перец.
Берём большую сковороду (сковороду берем с учётом что её можно ставить в духовку), наливаем масло и разогреваем. Кладём в разогретое масло нарезанный лук и обжариваем его около 4-5 минут до полупрозрачности. К луку добавляем чеснок и грибы, обжариваем 6-7 минут, периодически помешивая до смягчения.
Добавляем шпинат, обжариваем 2-3 минуты, помешивая, пока шпинат не станет мягким, солим и кладём листья базилика, перемешиваем.
В сковороду с грибами и шпинатом выливаем яично - сырную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности, оставляем жариться на 4-5 минут, сверху немного посыпаем тёртым пармезаном. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут или до полной готовности и золотисто-коричневого цвета.
Ароматная, пышная и вкусная фриттата со шпинатом и грибами готова! Подаём к столу, сверху посыпаем зелёным луком.