Перец фаршированный мясной начинкой — это по настоящему летнее блюдо.
Мясистый перец нафаршированный сочной мясной начинкой и запах перца придаёт этому блюду особый аппетитный аромат.
История этого блюда начинается с Болгарии. По всему миру фаршированный перец отличается разнообразием местных специй которые добавляют национальный колорит блюду. Сейчас это блюдо считается национальным в Румынии, Молдове и Азербайджане. В Румынии отличается тем, что в начинку добавляют помидоры. В Греции добавляют в начинку кусочки сыра Фета. В Болгарии добавляют яйца и брынзу. В Средней Азии готовят фаршированный перец как первое блюдо.
Мы с вами будем готовить фаршированный перец в соусе.
Распечатать рецепт
Фаршированный перец ( рецепт с фото)
Предлагаю простой рецепт приготовления фаршированного перца с мясной начинкой и рисом в соусе.
Приступаем к приготовлению вкусного и легкого в фаршированного перца с мясной начинкой и риса.
Берём 8 штук перца отрезаем плодоножку, очищаем от семян, хорошенько промываем.
Для приготовления вкусной мясной начинки нам понадобиться говяжий жирный фарш ( можно приготовить самому прокрутив мясо и говяжий жир через мясорубку, можно купить готовый), рис, лук, морковь, кинза, петрушка.
Фарш кладём в миску, к нему добавляем лук и морковь ( лук и морковь можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем или же натереть на тёрке). Добавляем заранее отваренный рис до полуготовности ( 50 грамм риса отвариваем в 50 мл воды) мелко нарубаем зелень, добавляем к мясной начинке, солим, перчим, хорошенько всё перемешиваем.
Если фарш получился очень густой можно добавить немного воды.
Наша начинка готова!
Подготовленные перцы наполняем мясной начинкой. Складываем в миску.
Подготавливаем овощи для нашего соуса. Лук, морковь, помидоры и перец нарезаем мелкими кубиками.
В казане или в глубокой сковороде кому как удобно, разогреваем 50 мл растительного масла. В разогретое масло кладем мелко нарезанный лук жарим 5-7 минут до золотистого цвета, не забываем помешивать. Добавляем сухую паприку, она придаёт ещё больше вкуса нашему блюду и красивый цвет.
Жарим ещё 1- 2 минуты. Кладём морковь и перец перемешиваем обжариваем 5 минут постоянно помешивая.
Добавляем помидоры снова хорошенько перемешиваем жарим 5 - 10 минут. Добавляем кипячёную воду соль, сахар, чёрный перец, острый красный перец (на любителя)
Убавляем огонь и тушим 10 минут.
Укладываем фаршированный перец в казан. Заливаем водой. Доводим до кипения, пробуем на соль при необходимости досаливаем. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 40-45 минут.
Открываем крышку у казана посыпаем уже готовый перец, рубленной зеленью.
Аккуратно выкладываем перец на тарелку поливаем соусом в котором готовился перец. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Фаршированный перец можно также приготовить на основе сметанного соуса а также в виде первого блюда с добавлением бульона и картофеля. В любом случае фаршированный перец получиться вкусный.