Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Фаршированный перец ( рецепт с фото)

Перец фаршированный мясной начинкой  — это по настоящему летнее блюдо.
Мясистый перец нафаршированный сочной мясной начинкой и запах перца придаёт этому блюду особый аппетитный аромат.
История этого блюда начинается с Болгарии. По всему миру фаршированный перец отличается разнообразием местных специй которые добавляют национальный колорит блюду. Сейчас это блюдо считается национальным в Румынии, Молдове и Азербайджане. В Румынии отличается тем, что в начинку добавляют помидоры.  В Греции добавляют в начинку кусочки сыра Фета. В Болгарии добавляют яйца и брынзу. В Средней Азии готовят фаршированный перец как первое блюдо.
Мы с вами будем готовить фаршированный перец в соусе.

Распечатать рецепт
Фаршированный перец ( рецепт с фото)
Предлагаю простой рецепт приготовления фаршированного перца с мясной начинкой и рисом в соусе.
Фаршированный перец рецепт с фото пошагово
Блюдо Горячие блюда
Кухня Европейская, Кавказская
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 1:30 часа
Порции
порции
Ингредиенты
  • 8 штук Болгарский перец красный, зелёный, паприка
  • 400 грамм фарш говяжий жирный
  • 400 грамм Лук репчатый
  • 100 грамм Морковь
  • 50 грамм рис круглый
  • 200 грамм помидоры
  • 20 грамм кинза свежая
  • 20 грамм Петрушка свежая
  • 20 грамм Соль
  • 5 грамм перец чёрный молотый
  • 5 грамм сушёная паприка
  • 50 мл растительное масло
  • 10 грамм Сахар
  • 400 мл Вода
  • 0,5 шт Острый красный перец по желанию
Блюдо Горячие блюда
Кухня Европейская, Кавказская
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 1:30 часа
Порции
порции
Ингредиенты
  • 8 штук Болгарский перец красный, зелёный, паприка
  • 400 грамм фарш говяжий жирный
  • 400 грамм Лук репчатый
  • 100 грамм Морковь
  • 50 грамм рис круглый
  • 200 грамм помидоры
  • 20 грамм кинза свежая
  • 20 грамм Петрушка свежая
  • 20 грамм Соль
  • 5 грамм перец чёрный молотый
  • 5 грамм сушёная паприка
  • 50 мл растительное масло
  • 10 грамм Сахар
  • 400 мл Вода
  • 0,5 шт Острый красный перец по желанию
Фаршированный перец рецепт с фото пошагово
Инструкции
  1. Приступаем к приготовлению вкусного и легкого в фаршированного перца с мясной начинкой и риса. Берём 8 штук перца отрезаем плодоножку, очищаем от семян, хорошенько промываем.
  2. Для приготовления вкусной мясной начинки нам понадобиться говяжий жирный фарш ( можно приготовить самому прокрутив мясо и говяжий жир через мясорубку, можно купить готовый), рис, лук, морковь, кинза, петрушка.
  3. Фарш кладём в миску, к нему добавляем лук и морковь ( лук и морковь можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем или же натереть на тёрке). Добавляем заранее отваренный рис до полуготовности ( 50 грамм риса отвариваем в 50 мл воды) мелко нарубаем зелень, добавляем к мясной начинке, солим, перчим, хорошенько всё перемешиваем.
  4. Если фарш получился очень густой можно добавить немного воды. Наша начинка готова!
  5. Подготовленные перцы наполняем мясной начинкой. Складываем в миску.
  6. Подготавливаем овощи для нашего соуса. Лук, морковь, помидоры и перец нарезаем мелкими кубиками.
  7. В казане или в глубокой сковороде кому как удобно, разогреваем 50 мл растительного масла. В разогретое масло кладем мелко нарезанный лук жарим 5-7 минут до золотистого цвета, не забываем помешивать. Добавляем сухую паприку, она придаёт ещё больше вкуса нашему блюду и красивый цвет. Жарим ещё 1- 2 минуты. Кладём морковь и перец перемешиваем обжариваем 5 минут постоянно помешивая.
  8. Добавляем помидоры снова хорошенько перемешиваем жарим 5 - 10 минут. Добавляем кипячёную воду соль, сахар, чёрный перец, острый красный перец (на любителя) Убавляем огонь и тушим 10 минут. Укладываем фаршированный перец в казан. Заливаем водой. Доводим до кипения, пробуем на соль при необходимости досаливаем. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 40-45 минут.
  9. Открываем крышку у казана посыпаем уже готовый перец, рубленной зеленью.
  10. Аккуратно выкладываем перец на тарелку поливаем соусом в котором готовился перец. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Фаршированный перец рецепт с фото пошагово Фаршированный перец можно также приготовить на основе сметанного соуса а также в виде первого блюда с добавлением бульона и картофеля. В любом случае фаршированный перец получиться вкусный.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности