Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Фаршированные кабачки лодочки с курицей рецепт

Фаршированные кабачки лодочки рецепт с фото Дорогие мои читатели! Сегодня будем готовить кабачки! Это очень полезный овощ из которого можно приготовить много различных блюд, например кабачковая икра или запеканка из кабачков. Хочу предложить один из моих любимых рецептов это — Кабачки фаршированные куриным филе, сладкими сочными помидорами, йогуртом и свежей зеленью под хрустящей сырной корочкой запеченные в духовке. Приготовленные таким образом кабачки подходят кто сидит на ПП или просто любит покушать полезно и вкусно.

Распечатать рецепт
Фаршированные кабачки лодочки с курицей рецепт
Для приготовления фаршированных кабачков лодочек нам понадобиться кабачки среднего размера, куриная грудка, помидоры, йогурт, зелень и сыр. Блюдо готовиться очень быстро и легко, а главное оно очень лёгкое, не жирное и диетическое.
Фаршированные кабачки лодочки рецепт с фото
Блюдо Горячие блюда, Горячие закуски
Кухня Европейская, Русская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 3 шт Кабачки среднего размера
  • 200 грамм Куриное филе
  • 1 шт помидор крупный
  • 20 грамм укроп
  • 20 грамм Петрушка или кинза
  • 3 зубчика Чеснок
  • 200 грамм Йогурт не сладкий или сметана не жирная
  • 200 грамм Сыр голландский
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перц
Блюдо Горячие блюда, Горячие закуски
Кухня Европейская, Русская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 3 шт Кабачки среднего размера
  • 200 грамм Куриное филе
  • 1 шт помидор крупный
  • 20 грамм укроп
  • 20 грамм Петрушка или кинза
  • 3 зубчика Чеснок
  • 200 грамм Йогурт не сладкий или сметана не жирная
  • 200 грамм Сыр голландский
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перц
Фаршированные кабачки лодочки рецепт с фото
Инструкции
  1. Приступаем к приготовлению блюда. Кабачки хорошо промываем под проточной водой разрезаем вдоль пополам. Аккуратно изнутри при помощи ложки вынимаем мякоть от кабачков. Она нам ещё пригодиться для фарша.
    Фаршированные кабачки лодочки рецепт
  2. Затем хорошо промывам куриное филе и нарезаем очень мелко кубиками.
    Фаршированные кабачки лодочки рецепт
  3. Помидор также режим небольшими кубиками.
    Фаршированные кабачки лодочки рецепт
  4. Зелень и чеснок порубим также мелко.
    Фаршированные кабачки лодочки рецепт
  5. В йогурт добавляем рубленную зелень и чеснок, перемешиваем.
    Фаршированные кабачки лодочки рецепт
  6. Все нарезанные ингредиенты в том числе и мякоть от кабачков смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем йогурт с зеленью и чесноком, всё хорошенько перемешиваем.
    Фаршированные кабачки лодочки рецепт
  7. Начиняем кабачки и укладываем в смазанный растительным маслом противень, отправляем в разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
    Фаршированные кабачки лодочки рецепт
  8. Через 30 - 35 минут вынимаем кабачки и посыпаем тёртым сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут, пока сырная шапочка не зарумяниться.
    Фаршированные кабачки лодочки рецепт
  9. Запечённые фаршированные кабачки лодочки в духовке готовы!
    Фаршированные кабачки лодочки рецепт
Примечания для рецепта

Фаршированные кабачки лодочки рецепт с фото Разнообразие овощей можно менять, а также вместо йогурта можно добавить не жирную сметану.

2 thoughts on “Фаршированные кабачки лодочки с курицей рецепт”

  1. Тамара:
    18.08.2021 в 11:54

    Хороший рецепт для ужина, только я добавила сыра тёртого в начинку и часть для посылки, спасибо

    Ответить
  2. Юрий:
    07.08.2022 в 19:53

    Не успевают кабачки запечься до полной мягкости за указанное вами время при температуре 200 градусов,если запекать сразу 6 половинок. Как минимум час.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности