Дорогие мои читатели! Сегодня будем готовить кабачки! Это очень полезный овощ из которого можно приготовить много различных блюд, например кабачковая икра или запеканка из кабачков. Хочу предложить один из моих любимых рецептов это — Кабачки фаршированные куриным филе, сладкими сочными помидорами, йогуртом и свежей зеленью под хрустящей сырной корочкой запеченные в духовке. Приготовленные таким образом кабачки подходят кто сидит на ПП или просто любит покушать полезно и вкусно.
Распечатать рецепт
Фаршированные кабачки лодочки с курицей рецепт
Для приготовления фаршированных кабачков лодочек нам понадобиться кабачки среднего размера, куриная грудка, помидоры, йогурт, зелень и сыр. Блюдо готовиться очень быстро и легко, а главное оно очень лёгкое, не жирное и диетическое.
Приступаем к приготовлению блюда. Кабачки хорошо промываем под проточной водой разрезаем вдоль пополам. Аккуратно изнутри при помощи ложки вынимаем мякоть от кабачков. Она нам ещё пригодиться для фарша.
Затем хорошо промывам куриное филе и нарезаем очень мелко кубиками.
Помидор также режим небольшими кубиками.
Зелень и чеснок порубим также мелко.
В йогурт добавляем рубленную зелень и чеснок, перемешиваем.
Все нарезанные ингредиенты в том числе и мякоть от кабачков смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем йогурт с зеленью и чесноком, всё хорошенько перемешиваем.
Начиняем кабачки и укладываем в смазанный растительным маслом противень, отправляем в разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Через 30 - 35 минут вынимаем кабачки и посыпаем тёртым сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут, пока сырная шапочка не зарумяниться.
Запечённые фаршированные кабачки лодочки в духовке готовы!
Примечания для рецепта
Разнообразие овощей можно менять, а также вместо йогурта можно добавить не жирную сметану.
2 thoughts on “Фаршированные кабачки лодочки с курицей рецепт”
Хороший рецепт для ужина, только я добавила сыра тёртого в начинку и часть для посылки, спасибо
Хороший рецепт для ужина, только я добавила сыра тёртого в начинку и часть для посылки, спасибо
Не успевают кабачки запечься до полной мягкости за указанное вами время при температуре 200 градусов,если запекать сразу 6 половинок. Как минимум час.