Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Фаршированная щука в стиле фьюжн рецепт

Фаршированная щука в стиле фьюжн рецепт с фото На праздник всегда хочется приготовить что нибудь необыкновенное, красивое и вкусное.
Фаршированная рыба нежным рыбным фаршем из лосося и судака, запеченная в духовке, будет самым вкусным и благородным блюдом на Вашем праздничном столе.


Распечатать рецепт
Фаршированная щука в стиле фьюжн рецепт с фото
Сегодня будем готовить праздничное блюдо - фаршированную щуку рыбным фаршем. Для фарша можно использовать любую рыбу. Весь сюрприз начинки состоит в том, что из фарша мы сделаем ролл, используя листья нори. Нори можете найти в любых крупных магазинах города или на рынке. Приступаем к приготовлению.
Фаршированная щука в стиле фьюжн рецепт с фото
Блюдо Горячие блюда
Кухня Европейская, Японская кухня
Время подготовки 1 час
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2,5 кг Щука
  • 200 грамм Лосось
  • 600 грамм Судак или треска (любая белая рыба)
  • 120 грамм хлеб белый
  • 100 грамм Сливки 33%
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 250 грамм Лук
  • 2 листа Нори
  • 2 шт яйцо белок
  • 20 грамм кинза свежая
  • По вкусу Чёрный перец молотый
  • 2 ст. л Масло растительное для жарки лука
Блюдо Горячие блюда
Кухня Европейская, Японская кухня
Время подготовки 1 час
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2,5 кг Щука
  • 200 грамм Лосось
  • 600 грамм Судак или треска (любая белая рыба)
  • 120 грамм хлеб белый
  • 100 грамм Сливки 33%
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 250 грамм Лук
  • 2 листа Нори
  • 2 шт яйцо белок
  • 20 грамм кинза свежая
  • По вкусу Чёрный перец молотый
  • 2 ст. л Масло растительное для жарки лука
Фаршированная щука в стиле фьюжн рецепт с фото
Инструкции
  1. Приготовим фарш из лосося и судака. Замачиваем хлеб без корочек в сливках. Нарезаем лук кубиками и пассируем примерно около пяти минут. Пропускаем через мясорубку лосось, судака, замоченный хлеб, половину жаренного лука, половину сливочного масла. Фарш почти готов, добавляем соль, перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. У двух яиц отделаем белки от желтков, и взбиваем белки до бела миксером или блендером. Половину взбитого белка добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем.
    Фаршированная щука в стиле фьюжен рецепт
  2. Щуку нужно очистить от чешуи, удаляем жабры, через это отверстие аккуратно убираем внутренности, таким образом вы не разрезаете саму рыбу и она остаётся целой. Делаем надрез под головой, там где находятся верхние плавники. Это нужно для того чтобы снять кожу со щуки.
    Щуку нужно очистить от чешуи, удаляем жабры, отрезаем голову, но не выкидываем, аккуратно убираем внутренности, таким образом вы не разрезаете саму рыбу и она остаётся целой. (Голову щуки пришивается перед запеканием) Делаем надрез под головой, там где находятся верхние плавники и очень аккуратно снимаем кожу с щуки.
  3. Снимаем очень аккуратно кожу со щуки. Для этого лучше чтобы кто нибудь помог Вам держать рыбу. Теперь отрезаем голову но не выбрасываем, перед запеканием нужно будет пришить голову.
    Щуку нужно очистить от чешуи, удаляем жабры, отрезаем голову, но не выкидываем, аккуратно убираем внутренности, таким образом вы не разрезаете саму рыбу и она остаётся целой. (Голову щуки пришивается перед запеканием) Делаем надрез под головой, там где находятся верхние плавники и очень аккуратно снимаем кожу с щуки.
  4. Мясо щуки отделяем от костей и нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанное сливочное масло, жаренный лук, взбитый белок, нарубленную кинзу, соль, перец по вкусу, всё перемешиваем.
    Фаршированная щука в стиле фьюжен рецепт с фото
  5. Расстилаем листы нори, выкладываем фарш щуки, и сворачиваем его в ролл. Расстилаем второй лист нори выкладываем второй фарш из лосося и судака распределяем по всей поверхности ровным слоем, сверху кладём завёрнутый в нори ролл из фарша щуки, всё вместе аккуратно сворачиваем в один большой ролл. В кожу щуки аккуратно помещаем один большой ролл.
    Фаршированная щука в стиле фьюжен рецепт с фото
  6. Пришиваем голову щуки, в рот щуки ставим зубочистку, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 40 - 45 минут. За 10 минут до готовности, достаём щуку из духовки, открываем фольгу и снова отправляем в духовку, чтобы щука хорошенько зарумянилась. Праздничная фаршированная щука готова. Можно подавать к столу.
    Фаршированная щука в стиле фьюжен рецепт с фото
Примечания для рецепта

Фаршированная щука в стиле фьюжн рецепт с фото Перед подачей щуку, можно украсить дольками лимона или лайма, жаренным картофелем беби и микс салатом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности