Булочки для бургеров в домашних условиях
Булочки для бургеров в домашних условиях. Делюсь с Вами оригинальным и невероятно простым рецептом булочек для бургеров. Теперь Вы сможете приготовить булочки по рецепту как в Макдональдсе в домашних условиях. Они получаются воздушными и нежными, а если их надавить сверху они быстро восстанавливают форму. Соблюдая пропорции и делаю всё точь в точь как написано, у Вас получаться самые настоящие булочки для бургеров! Ведь состав теста самый стандартный и ничего не содержит необычного. Не смотря на это, из таких булочек получаются вкуснейшие гамбургеры. Начинку можно выбирать по вашей фантазии! Посмотрите какие можно приготовить «сочные гамбургеры» из таких булочек!
Способ приготовления булочек для бургеров очень прост. Многие знают что Американцы не любят долго возится с тестом и в основном все их рецепты просты в приготовлении. Разные манипуляции с тестом и дрожжами они тоже не проводят. Так что для приготовления бургерных булочек не требуется много усилий, как показывают многие фуд блогеры в своих рецептах. Достаточно смешать все сухие ингредиенты и добавить тёплого молока. Замесить тесто, разделить на порционные булочки и дать подняться. Остаётся только испечь булочки! На этом всё, булочки получаются пышными и очень вкусными!
Блюдо | Домашний фаст-фуд |
Кухня | Американская кухня |
Время подготовки | 60 минут |
Время приготовления | 13-15 минут |
Порции |
булочек
|
Ингредиенты
Для теста:
- 400 гр Мука В/С
- 7 гр Дрожжи быстродействующие
- 5 гр Соль
- 30 гр Сахар
- 240 мл молоко тёплое
- 30 гр топлёное масло комнатной температуры
- 15 гр Семена кунжута
- 1 шт яйцо
Для посыпки:
- 10 гр Семена кунжута
Ингредиенты
Для теста:
Для посыпки:
|
|
Инструкции
- В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи. Все сухие ингредиенты перемешиваем при помощи венчика, так мука наполняется кислородом.
- Добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
- Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Тесто немного будет липнуть к рукам так и должно быть. Процесс долгого вымешивания теста насыщает его кислородом что даст ему хороший подъем.
- После того как вы тщательно вымесили тесто, скатайте его в шар и разделите на 8 порций. Из каждого кусочка сформируйте булочку.
- Сложите булочки на выстланный пергаментной бумагой противень, желательно на расстоянии друг от друга. Накрываем булочки кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 30-40 минут.
- Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 200 градусов. Посмотрите если булочки увеличились в объёме смажьте их желтком и посыпьте кунжутными семенами.
- Отправляем булочки выпекаться на 13-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
- Вынимаем булочки из духовки и даём остыть.
- Из этих булочек вы можете смело приготовить бургеры на свой вкус. Попробовав этот рецепт, вам больше не захочется покупать готовые магазинные булочки для бургеров. Приятного Вам аппетита!
Вкусно выглядят❤
Спасибо!
Вкусно выглядят❤