Булочки для бургеров как в Макдональдс рецепт
Способ приготовления булочек для бургеров очень прост. Многие знают что Американцы не любят долго возится с тестом и в основном все их рецепты просты в приготовлении. Разные манипуляции с тестом и дрожжами они тоже не проводят. Так что для приготовления бургерных булочек не требуется много усилий, как показывают многие фуд блогеры в своих рецептах. Достаточно смешать все сухие ингредиенты и добавить тёплого молока. Замесить тесто, разделить на порционные булочки и дать подняться. Остаётся только испечь булочки! На этом всё, булочки получаются пышными и очень вкусными!
Порции Время подготовки
8булочек 60минут
Время приготовления
13-15минут
Порции Время подготовки
8булочек 60минут
Время приготовления
13-15минут
Ингредиенты
Для теста:
Для смазывания булочек:
Для посыпки:
Инструкции
  1. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи. Все сухие ингредиенты перемешиваем при помощи венчика, так мука наполняется кислородом.
  2. Добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Тесто немного будет липнуть к рукам так и должно быть. Процесс долгого вымешивания теста насыщает его кислородом что даст ему хороший подъем.
  4. После того как вы тщательно вымесили тесто, скатайте его в шар и разделите на 8 порций. Из каждого кусочка сформируйте булочку.
  5. Сложите булочки на выстланный пергаментной бумагой противень, желательно на расстоянии друг от друга. Накрываем булочки кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 30-40 минут.
  6. Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 200 градусов. Посмотрите если булочки увеличились в объёме смажьте их желтком и посыпьте кунжутными семенами.
  7. Отправляем булочки выпекаться на 13-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
  8. Вынимаем булочки из духовки и даём остыть.
  9. Из этих булочек вы можете смело приготовить бургеры на свой вкус. Попробовав этот рецепт, вам больше не захочется покупать готовые магазинные булочки для бургеров. Приятного Вам аппетита!