Блинные мешочки с курицей и грибами — очень вкусное и оригинальное блюдо! С виду простая и в то же время сытная закуска отлично украсит ваш масленичный или любой другой праздничный стол. На просторах интернета существует очень много рецептов тонких блинчиков с разнообразными начинками. Я решила тоже поделится своим рецептом ароматных и вкусных блинных мешочков.
Распечатать рецепт
Блинные мешочки с курицей и грибами пошаговый рецепт
Чего только не приготовишь из блинов . Блинные пироги, блинные торты, блинные закуски и много разных и вкусных блюд. В этом рецепте я пошагово покажу как приготовить блинчики мешочки с курицей и грибами оригинально и в тоже время очень просто. Вся задача будет состоять из тонких, румяных блинов и вкусной, сытной начинки.
Приготовим блинное тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, всё тщательно перемешиваем. Вливаем тёплое молоко и ещё раз перемешиваем.
Добавляем просеянную муку перемешиваем чтобы не было комочков. Наливаем кипяток быстро перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Отставляем в сторонку, этим временем займёмся начинкой.
Лук нарезаем мелко кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Куриное филе нарезаем кубиками добавляем к луку, постоянно помешивая обжариваем всё вместе до полуготовности.
Грибы шампиньоны нарезаем кубиками. Добавляем к луку и курице, всё тщательно перемешиваем, обжариваем на среднем огне до готовности.
Добавляем соль, чёрный перец и сметану даём провариться несколько минут. В конце добавим мелко рубленный укроп и чеснок, накрываем крышкой и даём постоять 5 минут.
Начинка готова!
Теперь начинаем печь блины. Сковороду обязательно промываем и вытираем на сухо. Ставим чуть выше среднего огня, нагреваем, смазываем слегка маслом. Зачерпываем половником тесто и наливаем на раскалённую сковороду распределяя равномерно тесто по всей поверхности сковороды.
Выпекаем с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Теперь нужно нафаршировать блинчики и сформировать мешочки.
На середину каждого блина выкладываем 2 ст. л начинки.
Приподнимаем края блинчика вверх и соединяем в центре обвязываем веточкой укропа или перьями зелёного лука. Можно даже обвязать сыром косичка.
Таким образом формируем все остальные блинчики.
Получаются невероятно вкусное и сытное блюдо, которое украсит ваш стол!