Блинчики на молоке с творогом и изюмом! Вкусные, ароматные, сладкие блинчики приготовленные на молоке и фаршированные нежным творогом с добавлением изюма, отлично порадует близких в выходные на завтрак. Вам также могут понравится рецепты блинов: Тонкие блины с дырочками, Блинчики с грибами
Распечатать рецепт
Как приготовить блинчики на молоке с творогом и изюмом
Хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления блинчиков приготовленных на молоке с начинкой из творога и изюма. Такие блины очень сытные и вкусные.
В первую очередь нужно приготовить тесто для блинов. Для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем туда сахар и соль, размешиваем. Вливаем в миску с яйцами подогретое молоко, перемешиваем, всыпаем просеянную муку снова перемешиваем до однородности, чтоб не было комочков и в самом конце добавляем растительное масло. Тесто должно быть похожим на густые сливки.
Начинаем печь блины. Блины на молоке очень нежные, по этому переворачивать их нужно очень аккуратно. Ставим на большой огонь сковороду и даём ей хорошо нагреться, смазываем поверхность маслом и наклонив сковороду наливаем в центр тесто, наклоняя в разные стороны, даём тесту равномерно покрыть всю поверхность.
Печём примерно по одной минуте с обоих сторон до румяного цвета. И так продолжаем выпекать все блины.
Приготовим начинку из творога и изюма. Промываем изюм под холодной водой. Кладём в миску творог, добавляем сахар, размягчённое сливочное масло и по желанию ванилин, взбиваем всё блендером или миксером, можно просто хорошенько перемешать. Затем вымытый изюм режим ножом на половинки и добавляем к творогу, всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Выкладываем на блин столовую ложку начинки, можно больше, кому как нравится. Заворачиваем блин аккуратно конвертом. Блинчики с начинкой из творога и изюма готовы! Выкладываем аккуратно на тарелку и подаём с чаем к столу.
Примечания для рецепта
При желании блинчики с творогом и изюмом можно обжарить на сковороде со сливочным маслом.