Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Бешбармак — самый вкусный рецепт

Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Бешбармак — это популярное и традиционное мясо-мучное блюдо народов Средней Азии. Особенно популярен «Бешбармак» в Казахстане, Киргизии и в некоторых городах Узбекистана. Классический «Бешбармак» принято готовить на праздничные мероприятия или к приходу гостей. Сегодня я покажу как приготовить национальный, классический Казахский бешбармак с конской колбасой «Казы» в домашних условиях просто и быстро.
На нашем сайте есть много интересных блюд «Узбекской» и «Казахской» кухонь, которые вам могут понравиться.


Распечатать рецепт
Бешбармак в домашних условиях - пошаговый рецепт
Как приготовить классический бешбармак с конской колбасой «казы» в домашних условиях — очень просто! Это невероятно вкусное блюдо казахской кухни можно также вкусно приготовить в домашних условиях легко и быстро. Не нужно идти в ресторан, можно сытно полакомиться им и дома. Где найти конскую колбасу? — скажете вы. На рынке! В мясных ларьках всегда можно спросить, есть ли у них казы, я думаю, вам с радостью ее продадут.
Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Блюдо Горячие блюда
Кухня Казахская, Среднеазиатская
Время подготовки 4 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Мясо:
  • 1200 кг Говяжья нога грудинка
  • 1200 кг Говядина
  • 600 гр Казы
  • 2 шт Лук
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 6 шт Валенные томаты
Для теста:
  • 700 гр Мука
  • 250 гр Вода
  • 3 шт яйцо
  • 1 ст.л Соль
Для поджарки:
  • 4 шт Лук
  • 6 ст.л Жир снятый с бульона
Блюдо Горячие блюда
Кухня Казахская, Среднеазиатская
Время подготовки 4 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Мясо:
  • 1200 кг Говяжья нога грудинка
  • 1200 кг Говядина
  • 600 гр Казы
  • 2 шт Лук
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 6 шт Валенные томаты
Для теста:
  • 700 гр Мука
  • 250 гр Вода
  • 3 шт яйцо
  • 1 ст.л Соль
Для поджарки:
  • 4 шт Лук
  • 6 ст.л Жир снятый с бульона
Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Инструкции
  1. Первым делом нужно хорошо промыть мясо и уложить в большой казан. Залить холодной водой довести до кипения и снять пену, варить на медленном огне 3 часа.
    Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
  2. Образовавшийся жир снять отдельно на тарелочку. Жир позже пригодиться для томления лука.
    Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
  3. Добавить в бульон вяленые томаты, соль, чёрный перец. По желанию можно добавить зиру, молотый кориандр.
    Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
  4. Пока варится мясо, нужно замесить тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и воду, хорошенько перемешиваем.
    Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
  5. Затем, просеиваем муку, замешиваем упругое но в тоже время эластичное тесто.
    Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
  6. Придаём тесту форму шара. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и даём отдохнуть 30-40 минут.
    Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
  7. Как только тесто отдохнет раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.
    Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
  8. Затем, разрезать тесто на квадратики 5х5 см. Оставить тесто накрыв полотенцем чтобы оно слегка подсохло.
    Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
  9. Квадратики должны получится не очень большими и не маленькими.
    Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
  10. В сковороду отправляем снятый с бульона жир. Его достаточно при таком количестве мяса и жирной конины. Отправляем на сковороду с жиром нарезанный полукольцами лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем бульон и томим до готовности.
    Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
  11. Пока мы занимались тестом и луком, мясо уже сварилось. Готовое мясо и конскую колбасу вынуть из казана и нарезать на кусочки. Казы нарезать ломтиками.
    Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
  12. В этом бульоне отварить кусочки теста.
    Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
  13. Готовые кусочки теста вынимаем из бульона шумовкой прям в большую тарелку ляган, сверху на тесто выкладываем томлёный лук
    Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
  14. Красиво укладываем кусочки мяса с ломтиками казы. Подаём горячим к столу со свежим луком.
    Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
  15. Замечательное блюдо "Бешбармак" готово! Приятного аппетита! Пишите в комментариях у кого как получилось, мне очень интересно насколько Вам понравился мой рецепт приготовления этого изумительного блюда!
    Бешбармак - самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности