Бешбармак — самый вкусный рецепт
Бешбармак — это популярное и традиционное мясо-мучное блюдо народов Средней Азии. Особенно популярен «Бешбармак» в Казахстане, Киргизии и в некоторых городах Узбекистана. Классический «Бешбармак» принято готовить на праздничные мероприятия или к приходу гостей. Сегодня я покажу как приготовить национальный, классический Казахский бешбармак с конской колбасой «Казы» в домашних условиях просто и быстро.
На нашем сайте есть много интересных блюд «Узбекской» и «Казахской» кухонь, которые вам могут понравиться.
Как приготовить классический бешбармак с конской колбасой «казы» в домашних условиях — очень просто! Это невероятно вкусное блюдо казахской кухни можно также вкусно приготовить в домашних условиях легко и быстро. Не нужно идти в ресторан, можно сытно полакомиться им и дома. Где найти конскую колбасу? — скажете вы. На рынке! В мясных ларьках всегда можно спросить, есть ли у них казы, я думаю, вам с радостью ее продадут.
Блюдо | Горячие блюда |
Кухня | Казахская, Среднеазиатская |
Время подготовки | 4 часа |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
Мясо:
- 1200 кг Говяжья нога грудинка
- 1200 кг Говядина
- 600 гр Казы
- 2 шт Лук
- По вкусу Соль
- По вкусу Чёрный перец
- 6 шт Валенные томаты
Ингредиенты
Мясо:
|
|
Инструкции
- Первым делом нужно хорошо промыть мясо и уложить в большой казан. Залить холодной водой довести до кипения и снять пену, варить на медленном огне 3 часа.
- Образовавшийся жир снять отдельно на тарелочку. Жир позже пригодиться для томления лука.
- Добавить в бульон вяленые томаты, соль, чёрный перец. По желанию можно добавить зиру, молотый кориандр.
- Пока варится мясо, нужно замесить тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и воду, хорошенько перемешиваем.
- Затем, просеиваем муку, замешиваем упругое но в тоже время эластичное тесто.
- Придаём тесту форму шара. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и даём отдохнуть 30-40 минут.
- Как только тесто отдохнет раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.
- Затем, разрезать тесто на квадратики 5х5 см. Оставить тесто накрыв полотенцем чтобы оно слегка подсохло.
- Квадратики должны получится не очень большими и не маленькими.
- В сковороду отправляем снятый с бульона жир. Его достаточно при таком количестве мяса и жирной конины. Отправляем на сковороду с жиром нарезанный полукольцами лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем бульон и томим до готовности.
- Пока мы занимались тестом и луком, мясо уже сварилось. Готовое мясо и конскую колбасу вынуть из казана и нарезать на кусочки. Казы нарезать ломтиками.
- В этом бульоне отварить кусочки теста.
- Готовые кусочки теста вынимаем из бульона шумовкой прям в большую тарелку ляган, сверху на тесто выкладываем томлёный лук
- Красиво укладываем кусочки мяса с ломтиками казы. Подаём горячим к столу со свежим луком.
- Замечательное блюдо "Бешбармак" готово! Приятного аппетита! Пишите в комментариях у кого как получилось, мне очень интересно насколько Вам понравился мой рецепт приготовления этого изумительного блюда!