Бешбармак в домашних условиях — пошаговый рецепт
Как приготовить классический бешбармак с конской колбасой «казы» в домашних условиях — очень просто! Это невероятно вкусное блюдо казахской кухни можно также вкусно приготовить в домашних условиях легко и быстро. Не нужно идти в ресторан, можно сытно полакомиться им и дома. Где найти конскую колбасу? — скажете вы. На рынке! В мясных ларьках всегда можно спросить, есть ли у них казы, я думаю, вам с радостью ее продадут.
Порции Время подготовки
10человек 4часа
Порции Время подготовки
10человек 4часа
Ингредиенты
Мясо:
Для теста:
Для поджарки:
  • 4шт Лук
  • 6ст.л Жирснятый с бульона
Инструкции
  1. Первым делом нужно хорошо промыть мясо и уложить в большой казан. Залить холодной водой довести до кипения и снять пену, варить на медленном огне 3 часа.
  2. Образовавшийся жир снять отдельно на тарелочку. Жир позже пригодиться для томления лука.
  3. Добавить в бульон вяленые томаты, соль, чёрный перец. По желанию можно добавить зиру, молотый кориандр.
  4. Пока варится мясо, нужно замесить тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и воду, хорошенько перемешиваем.
  5. Затем, просеиваем муку, замешиваем упругое но в тоже время эластичное тесто.
  6. Придаём тесту форму шара. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и даём отдохнуть 30-40 минут.
  7. Как только тесто отдохнет раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.
  8. Затем, разрезать тесто на квадратики 5х5 см. Оставить тесто накрыв полотенцем чтобы оно слегка подсохло.
  9. Квадратики должны получится не очень большими и не маленькими.
  10. В сковороду отправляем снятый с бульона жир. Его достаточно при таком количестве мяса и жирной конины. Отправляем на сковороду с жиром нарезанный полукольцами лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем бульон и томим до готовности.
  11. Пока мы занимались тестом и луком, мясо уже сварилось. Готовое мясо и конскую колбасу вынуть из казана и нарезать на кусочки. Казы нарезать ломтиками.
  12. В этом бульоне отварить кусочки теста.
  13. Готовые кусочки теста вынимаем из бульона шумовкой прям в большую тарелку ляган, сверху на тесто выкладываем томлёный лук
  14. Красиво укладываем кусочки мяса с ломтиками казы. Подаём горячим к столу со свежим луком.
  15. Замечательное блюдо «Бешбармак» готово! Приятного аппетита! Пишите в комментариях у кого как получилось, мне очень интересно насколько Вам понравился мой рецепт приготовления этого изумительного блюда!