Салат из сырых кабачков по — корейски

Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 350 грамм Кабачки молочные
- 150 грамм помидор пальчики, черри
- 50 грамм Лук репчатый
- 80 грамм Паприка красная
- 10 грамм кинза свежая
- 15 грамм Лук зелёный
- 50 мл Растительного масло
- 2-3 зубчика Чеснок
- 15 мл Соевый соус
- 5 грамм Красный острый перец молотый
- 2 грамм Чёрный перец молотый
- 2 грамм Кориандр молотый
- по вкусу Соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- У кабачка отрезаем концы, разрезаем вдоль и пополам, нарезаем дольками толщиной 3 - 5 мл. Перекладываем нарезанные кабачки в большую миску, круто по солим и хорошенько перемешаем. Оставляем просаливаться на 15 - 20 минут.
- Морковь нарезаем толщиной 2 - 3 мл. Затем разрезаем ещё пополам. Режим помидоры. Помидоры брать лучше не крупные. Каждый помидор разрезаем на четыре части. Если у вас помидоры черри то пополам. Лук режим полукольцами толщиной примерно 3 мл. Болгарский перец нарезаем соломкой. Тоненько по режим чеснок.
- Перья зелёного лука разрезаем длинной примерно 5 - 6 см. Толстые части лука можно разрезать вдоль и пополам. Крупно по рубим кинзу. Когда кабачки по стояли 15 - 20 минут их нужно промыть в холодной проточной воде чтобы удалить лишнею соль, затем обязательно хорошо отжимаем для того чтобы кабачки были в салате упругими и хрустящими.
- В сковороде разогреваем масло и по очереди закладываем лук, морковь, болгарский перец, помидоры и в конце чеснок. Постоянно помешивая жарим 2 минуты и сразу добавляем к кабачкам. Добавляем зелёный лук, кинзу, острый молотый перец, соевый соус, чёрный молотый перец и молотый кориандр. Аккуратно всё перемешиваем. Наш салат из кабачков по корейски готов!
Примечания для рецепта
Салат из кабачков по корейски можно приготовить и без острого перца. Получится так же вкусно. Салат можно подавать как закуска мясным блюдам или к рыбным.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});