Салат из сырых кабачков по — корейски пошаговый рецепт с фото.
Необыкновенный и в то же время с пикантным вкусом салат из молодых кабачков! Готовить его одно удовольствие, кабачки такие нежные и хрустящие невозможно устоять! Очень напоминает кимчи с огурцов по-корейски.
Распечатать рецепт
Салат из сырых кабачков по - корейски
Готовим вкусный ароматный тёплый салат из кабачков по корейски. Кабачки по корейски имеют пикантный вкус и представляют нечто между салатом и острой закуской. Приготовления этого салата из кабачков по корейски не займёт у вас много времени.
У кабачка отрезаем концы, разрезаем вдоль и пополам, нарезаем дольками толщиной 3 - 5 мл.
Перекладываем нарезанные кабачки в большую миску, круто по солим и хорошенько перемешаем. Оставляем просаливаться на 15 - 20 минут.
Морковь нарезаем толщиной 2 - 3 мл. Затем разрезаем ещё пополам.
Режим помидоры. Помидоры брать лучше не крупные. Каждый помидор разрезаем на четыре части. Если у вас помидоры черри то пополам. Лук режим полукольцами толщиной примерно 3 мл. Болгарский перец нарезаем соломкой. Тоненько по режим чеснок.
Перья зелёного лука разрезаем длинной примерно 5 - 6 см. Толстые части лука можно разрезать вдоль и пополам. Крупно по рубим кинзу.
Когда кабачки по стояли 15 - 20 минут их нужно промыть в холодной проточной воде чтобы удалить лишнею соль, затем обязательно хорошо отжимаем для того чтобы кабачки были в салате упругими и хрустящими.
В сковороде разогреваем масло и по очереди закладываем лук, морковь, болгарский перец, помидоры и в конце чеснок. Постоянно помешивая жарим 2 минуты и сразу добавляем к кабачкам. Добавляем зелёный лук, кинзу, острый молотый перец, соевый соус, чёрный молотый перец и молотый кориандр. Аккуратно всё перемешиваем. Наш салат из кабачков по корейски готов!
Примечания для рецепта
Салат из кабачков по корейски можно приготовить и без острого перца. Получится так же вкусно. Салат можно подавать как закуска мясным блюдам или к рыбным.