Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Жульен с курицей и грибами рецепт

Жульен с курицей и грибами рецепт приготовления со сливками сметаной
Жульен с курицей и грибами рецепт.
Жульен — изысканное французское блюдо. Нежное, сочное куриное филе с поджаренными ломтиками шампиньонов и золотистым луком, томлённый в нежном сливочном соусе, покрытый шапочкой из запечённого сыра. Это блюдо можно готовить на обед, ужин, на праздник оно всегда будет желанным! Сегодня я готовлю жульен с курицей и грибами в духовке, а можно приготовить жульен на сковороде!


Распечатать рецепт
Жульен с курицей и грибами со сливками пошаговый рецепт
Сегодня приготовим очень вкусную горячею закуску, жульен с курицей и грибами в которую добавим не только шампиньоны а ещё грибы вешенки, также покажу вам что этот рецепт жульена, готовить очень легко и просто. Хотя это блюдо всегда считалось ресторанным яством. Способов и рецептов приготовления жульена очень много. Готовить это блюдо можно из любых продуктов, например с кальмарами, креветками, овощами, рыбой и так далее но в классический рецепт всегда идут шампиньоны не смотря на то, с чем вы готовите жульен. Жульен готовят и подают обычно в фарфоровых или керамических кокотницах, а также можно взять любую посуду для запекания, которая у вас есть дома, например чашечки, горшочки, мисочки но если у вас и этого не оказалось, можно готовить жульен в не большой форме для запекания. Это безумно вкусное, ароматное а главное сытное блюдо.
Жульен с курицей и грибами рецепт приготовления со сливками сметаной
Блюдо Горячие закуски
Кухня Французская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
  • 700 грамм Грибы шампиньоны
  • 300 грамм Грибы вешенки
  • 150 грамм Лук репчатый
  • 700 грамм Курица филе
  • 500 грамм Сливки 22%
  • 150 грамм Сметана 20%
  • 400 грамм Сыр Голандский и пармезан
  • 60 мл растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный перец
  • по вкусу Мускатный орех
Блюдо Горячие закуски
Кухня Французская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
  • 700 грамм Грибы шампиньоны
  • 300 грамм Грибы вешенки
  • 150 грамм Лук репчатый
  • 700 грамм Курица филе
  • 500 грамм Сливки 22%
  • 150 грамм Сметана 20%
  • 400 грамм Сыр Голандский и пармезан
  • 60 мл растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный перец
  • по вкусу Мускатный орех
Жульен с курицей и грибами рецепт приготовления со сливками сметаной
Инструкции
  1. Шампиньоны и вешенки промываем в холодной воде. У шампиньонов желательно снять со шляпок кожуру. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками а вешенки кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло, закладываем грибы, жарим 10 минут постоянно помешивая. Растительное масло лучше хорошо разогреть а грибы не солить, тогда грибы не будут выделять влагу. В конце жарки солим и перчим грибы. Жареные грибы выкладываем в отдельную миску. Лук очищаем нарезаем мелко кубиками. Лук надо обжарить на разогретом растительном масле до мягкости 2-3 минуты, добавляем в миску к грибам. Куриное филе нарезаем кубиками, жарим 5 минут, стараемся не пережарить, чтобы куриное филе не было сухим. Можно куриное филе отварить но при этом оно получиться не много суховатым. Выкладываем в отдельную посуду. В сковороду наливаем 1-2 столовой ложки растительного масла, закладываем грибы с луком, добавляем сметану, (не советую класть много сметаны, она даст кисловатость и жульен получится кислым) перемешиваем, наливаем сливки, солим, перчим, кладём щепотку мускатного ореха и ещё раз аккуратно перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне около 30 минут, пока сливки не начнут густеть.
    Жульен с курицей и грибами рецепт приготовления со сливками сметаной
  2. Приготовим кокотницы, выкладываем на дно кокотницы жареное куриное филе, сверху грибной соус оставляем место для сырной шапочки и всё это посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут. До образования сырной золотистой шапочки. Жульен с курицей и грибами готов!
Примечания для рецепта

Жульен с курицей и грибами рецепт приготовления со сливками сметанойПодавать жульен к столу нужно сразу после приготовления пока он горячий.

1 thought on “Жульен с курицей и грибами рецепт”

  1. Ирина:
    02.06.2021 в 21:26

    Этот рецепт мне очень нравится, он максимально приближен к французскому. В нем нет муки и мясо жарится, а не отваривается, как во многих других рецептах.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности