Запеканка из кабачков с сыром пошаговое приготовление
Для вкусной запеканки из кабачков желательно выбирать кабачки небольших размеров, а также нежелательно чтобы плод был перезревшем. Сыр для запеканки лучше всего подходит голландский, но можно использовать и другие сыры, главное чтобы они тянулись при термообработки.
Порции Время подготовки
6человек 10минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
6человек 10минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала приготовим жидкое тесто. К муке добавляем разрыхлитель и размешаем. Добавляем 2 шт яйца, молоко, соль по вкусу, всё перемешиваем до однородности.
  2. Зелёный лук и укроп тщательно промываем и мелко нарезаем. На крупной тёрке натираем сыр и кабачки. После того как мы натёрли кабачки, слегка их отжимаем и сливаем лишнею жидкость.
  3. Далее, к тёртым кабачкам добавляем нарезанный лук и укроп, половину тёртого сыра, соль и перец и мелко рубленный чеснок, всё хорошо перемешиваем.
  4. Затем, выкладываем равномерно всё в форму смазанную растительным маслом. После, заливаем тестом, сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 40 минут.
  5. Вкусная и сытная запеканка готова! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Запеканка из молодых кабачков с сыром рецепт Вместо кабачков можно использовать цукини.