Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых супов. Это — очень нежный, вкусный и полезный сливочный крем суп из тыквы. Когда начинается сезон тыквы, я обязательно его готовлю. Ведь она очень полезный овощ который содержит много полезных и редких витаминов, которые так нужны для организма.
Распечатать рецепт
Тыквенный крем суп рецепт с фото и видео
Суп из тыквы получается очень ярким, нежным с кремообразной текстурой. Чтобы тыква сохранила больше полезных свойств, я буду запекать её в духовке, а затем смешаю с пассированным луком и морковью, ароматным куриным бульоном, добавлю сливки и доведу до кремообразного состояния. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего.
Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем кусочками. Кладём на противень, поливаем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Пока тыква запекается, приготовим пассировку из лука и моркови. Лук нарезаем полукольцами. Морковь режим соломкой. Чеснок нарезаем пластинками. Затем разогреваем сковороду, кладём сливочное масло и пассируем лук до прозрачности, добавляем чеснок перемешиваем и обжариваем одну минуту, кладём морковь и продолжаем пассировать до готовности.
Перекладываем пассировку в кастрюлю, добавляем запечённую тыкву, перемешиваем и жарим около минуты, солим и перчим по вкусу.
Затем, наливаем куриный бульон. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем маленький кусочек сливочного масла и взбиваем суп при помощи блендера до состояния пюре, затем наливаем сливки и продолжаем взбивать до кремообразной консистенции.
Тыквенный крем суп готов! При подаче украшаем суп тыквенными семечками, крутонами, сметаной или сливками и капелькой оливкового масла. Приятного аппетита!