Тонкие блины с дырочками пошаговый рецепт с фото
Самые любимые у нас в семье это блины тонкие на молоке, мне приходиться очень часто их готовить, а в масленицу тем более! У меня есть множество рецептов приготовления блинчиков с начинками и без. Для этого рецепта Вам понадобиться свежие яйца, сахар, мука, соль, молоко и вода (крутой кипяток), растительное масло без запаха. Замешиваем жидкое тесто, и выпекаем на очень хорошо разогретой сковороде.
Время подготовки
20минут
Время приготовления
30минут
Время подготовки
20минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В миску разбиваем 3 шт яйца, 1/2 ч.л соли и 3 ст.л сахара.
  2. Просеиваем 160-170 гр муки высшего сорта, тщательно всё перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем тёплое молоко перемешиваем, затем добавляем кипяток и быстро всё перемешиваем.
  4. В самом конце добавляем растительное масло и снова всё перемешиваем. Тесто для блинов готово.
  5. Сковороду для блинов ставим на плиту, смазываем растительным маслом и хорошенько разогреваем. Наливаем тесто и равномерно распределяем выпекаем с одной стороны 30-35 секунд.
  6. Когда блинчик подрумянится аккуратно переворачиваем широкой лопаткой и обжариваем с другой стороны 10-12 секунд.
  7. Перекладываем блины на тарелку, при желании можно смазать кусочком сливочного масла. Тонкие блинчики с дырочками готовы! Приятного аппетита!