Тонкие блинчики на молоке с кипятком пошаговый рецепт
Приготовленные по этому рецепты блинчики получаются особенно нежными, ароматными и мягкими. А какие они румяные и красивые! С этим рецептом справится любая хозяйка! Подавать такие блинчики можно с вареньем, сгущенкой, сметаной. Их спокойно можно фаршировать любой начинкой, этот идеальный рецепт подойдёт для всего. Давайте начнём готовить!
Порции Время подготовки
25блинчиков 15минут
Время приготовления
35минут
Порции Время подготовки
25блинчиков 15минут
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар и хорошенько перемешиваем.
  2. Добавляем тёплое молоко и тоже хорошенько перешиваем при помощи венчика или миксера.
  3. Добавляем просеянную муку, всё тщательно перемешиваем чтобы не оставалось комочков.
  4. Быстро помешивая заливаем крутой кипяток.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто для блинов готово! Оно не должно быть густым, весь секрет именно в жидком тесте. Оставьте тесто постоять 10 минут и только потом приступайте к приготовлению блинчиков.
  6. Сковороду промойте, протрите на сухо и поставьте на огонь чуть больше среднего. Сковороду раскалить нужно очень хорошо и смазать растительным маслом. Зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду тонким слоев распределяя равномерно.
  7. Выпекаем с двух сторон до румяного, золотистого цвета.
  8. Блинчики получаются с двх сторон румяными и ажурными, а также тоненькие и эластичные!
  9. Готовые блинчики складываем на тарелку друг на друга. По желанию пока блинчики горячие можно смазывать сливочным маслом. Подавайте блинчики с горячи чаем и сметаной! Приятного Вам аппетита!