Тайская чили паста рецепт — как приготовить в домашних условиях легко и просто!
Хочу поделиться с Вами незаменимым ингредиентом в тайской кухни это — таская чили паста (паста нам прик пао). Именно это пасту используют для приготовления знаменитых супов «Том-ям», а также других блюд этой кухни.
Распечатать рецепт
Как приготовит тайскую чили пасту в домашних условиях.
Тайская чили паста - это очень острая паста с запахом морепродуктов. Такую пасту не всегда можно найти в продаже, а если приготовить её в домашних условиях, то можно смело готовить блюда тайской кухни, так как это незаменимая универсальная приправа в Таиланде. Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт пошагового приготовления тайской чили пасты, точно такой же как её готовят в Таиланде. Для приготовления пасты некоторые ингредиенты придётся поискать или заказать в интернет магазине.
Приступим к приготовлению настоящей тайской чили пасты. При помощи ножниц разрежьте сушёные чили перцы на пополам и слегка удалите семена, чтобы уменьшить остроту. Далее обжарьте чили перец на сухой сковороде, до изменения текстуры. Следите за тем чтоб перец не подгорел.
В этой же сковороде, обжарьте крупно нарезанный лук шалот и целые зубчики чеснока до светло-коричневого цвета, не забывайте постоянно помешивать.
При помощи кофемолки измельчите в порошок поджаренный чили перец, туда же добавляем сушённые креветки и так же измельчаем в порошок.
В блендер помещаем обжаренный лук шалот, зубчики чеснока, измельчённый в порошок жаренный чили перец, сушённые креветки, пасту из тамаринда, соль, мелко нарезанный пальмовый сахар, креветочную пасту, рыбный соус, добавляем не много растительного масла и всё измельчаем превращая в пасту.
Затем в вок или сковороду наливаем масло и выкладываем туда полученную пасту, постоянно помешивая обжариваем на слабом огне 10-12 минут. Готовую пасту переложите в стеклянную банку.
Примечания для рецепта
Приготовленную таким образом тайскую чили пасту можно хранить в холодильнике в течении нескольких месяцев а в морозильной камере неопределенный срок.