Сырники (Творожники) из творога на сковороде. Приготовим сегодня на завтрак обалденные, пышные сырники из творога на сковороде. Этот рецепт я считаю самым вкусным и удачным! Сырники не прилипают к сковороде, отлично держат форму и такие нежные!
На нашем сайте в разделе завтраки вы найдете много различных идей для завтрака на каждый день, а также другие варианты приготовления сырников!
Распечатать рецепт
Сырники из творога на сковороде
Вкусные пышные сырники из нежного творога жаренные на сковороде. Отличное блюдо которое подойдёт для завтрака. Рецептов сырников существует очень много, в них можно добавлять сухофрукты и свежие фрукты. Сырники можно приготовить на сковороде так и в духовке. Сегодня готовим сырники классические жаренные на сковороде.
Обычно я использую творог 9 % зернистый сухой для приготовления сырников и запеканок, вы можете взять любого процента творог на ваше усмотрение, главное чтобы он был зернистый и сухой.
Кладём творог в миску при помощи металлического пестика с отверстиями нужно растолочь творог. Можно пропустить через мясорубку или протереть через сито кому как удобно.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью в густую пену.
Взбитую пену соединяем с творогом, хорошо перемешиваем, всыпаем муку, ещё раз хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная масса.
Выкладываем массу на доску посыпанную мукой, нужно сформировать валик или колбаску толщиной 5 - 6 см, порезать его на одинаковые дольки толщиной в палец примерно 1,5 см. Обвалять каждую отрезанную дольку в муке, придать форму круглой не большой лепёшечки.
Наливаем в сковороду масло и разогреваем. В разогретое масло кладём наши сырники и жарим с обеих сторон примерно около 3 - 5 минут на не большом огне до образования на них румяной корочки. Сковороду с сырниками закрыть крышкой и снять с плиты. Сырники готовы!
Примечания для рецепта
Горячие сырники можно подать со сметаной, вареньем, мёдом, сгущённым молоком или размягчённым сливочным маслом. Это вы уже выбираете на ваш вкус.