Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт. Сегодня решила поделится с вами своим рецептом очень вкусного супа с куриными фрикадельками и вермишелью. Этот суп у нас в семье просто обожают, супы я готовлю каждый день, а этот суп в моём меню в неделю раз обязательно присутствует. Суп с фрикадельками и вермишелью особенно просят приготовить дети. Ну что же, давайте готовить!
В разделе «супы и бульоны» вы найтёте много разных вкусный супов для вашего меню например, грузинский суп «Чихиртма» или » Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон»
Советую посмотреть видео рецепт замечательного супчика с фрикадельками и вермишелью:
Распечатать рецепт
Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт
Готовим вкусный и в то же время простой и сытный суп с куриными фрикадельками и вермишелью! Этот нереально вкусный суп понравится взрослым и детям.
Для начала подготовим все ингредиенты для зажарки. Я буду готовить в небольшом казане, а вы можете сделать зажарку на сковороде и добавить в кастрюлю.
Суп будет на 4 больших порций, на это количество я беру 2 средних головки лука, нарезаю лук мелко кубиками.
Одну морковь среднего размера натираю на очень мелкой тёрке.
Одну картофелину большого размера нарезаем небольшими кубиками. Несколько зубчиков чеснока мелко порубим.
Приготовим фарш из куриной грудки. Куриную грудку 400 гр промываем и вытираем насухо. Нарезаем кубиками и отправляем в блендер или через мясорубку (можно купить готовый куриный фарш в магазине) туда же добавляем мелко нарезанную половинку головки лука и 2 зубчика чеснока, измельчаем до состояния фарша.
Добавляем в фарш соль, укроп ( можно добавить по вкусу чёрный перец) хорошенько перемешиваем.
Затем, смачиваем руки в воде и формируем небольшие фрикадельки.
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст.л растительного масла, слегка разогреваем и отправляем мелко нарезанный лук, обжариваем до полупрозрачности и добавляем мелко тёртую морковь, всё вместе обжариваем постоянно помешивая.
Как только морковь начнёт отдавать сок и цвет, добавим мелко рубленный чеснок, несколько раз перемешиваем и заливаем холодной очищенной водой.
Даём закипеть затем солим по вкусу, оставляем вариться около 15 минут.
Добавляем картофель, немного даём провариться.
Закладываем фрикадельки, варим ещё 30 минут до готовности.
Кладём в суп вермишель около 100 граммов, варим 7-8 минут.
За пару минут до готовности добавляем в бульон пару столовых ложек сметаны жирностью 20%, провариваем и выключаем суп.
Добавляем мелко нарезанный укроп, даём постоять 5 минут.
Получился очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и вермишелью.