Стейк из курицы на сковороде гриль рецепт
Благодаря хорошей мариновки, куриное филе получается ароматным, пропитанным специями и необычно нежным. Если не считать потраченное время на маринование, курица готовиться очень быстро. Готовить куриные стейки будем на сковороде гриль без масла, но если у Вас нет такой сковороды можно приготовить на самой обычной. Главное они получаются не жирные и не сухие, подходят при диете, пп питание или просто на обед или ужин.
Порции Время подготовки
3человека 30минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
3человека 30минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриное филе промываем, обтираем от лишний влаги при помощи бумажных салфеток, затем разрезаем на тонкие куски, если какая нибудь сторона получилась более толстой просто заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Теперь нам нужно замариновать курицу. Для этого добавляем все специи, ложку оливкового масла и всё хорошо перемешиваем.
  2. Оставляем минимум на пол часа для того чтобы курица пропиталась всеми вкусами и ароматами специй.
  3. После маринования будем обжаривать стейки на хорошо разогретой сковороде гриль без масла. При обжарке стейка огонь должен быть под сковородой максимальным. С каждой стороны обжариваем около 2 минут, поворачиваем кусочки на 90 градусов обжариваем ещё две минуты, затем переворачиваем и всё тоже самое делаем с другой стороны. Таким образом куриное филе остаётся сочным и при этом готовым.
  4. Стейки из куриного филе готовы! Такие стейки отлично подойдут на ужин как дополнение к гарниру или салату, а также к ним можно приготовить овощи гриль.
Примечания для рецепта

Стейк из курицы на сковороде гриль рецепт Специи и приправы можете добавлять по своему вкусу, а также можно приготовить такие стейки из индейки.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});