Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке.
На просторах интернета достаточно много рецептов именно сосисок в тесте из дрожжевого теста в духовке но, все таки, хочу поделиться именно своим рецептом который я готовлю уже много лет. Тесто получается очень нежным, мягким, воздушным, а главное вкусным, никто не может устоять, даже я сама. И я с нетерпением хочу поделится своим рецептом с Вами!


Распечатать рецепт
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото и видео
Как же приготовить уличное лакомство точно также, только в домашних условиях?, очень просто! В этом видео Вы можете увидеть пошаговое приготовление рецепта сосисок в тесте. Несколько секретов, муку используйте высшего сорта, не рекомендую использовать маргарин ( маргарин можно использовать в том случае, если нет сливочного масла), молоко можно заменить водой, но опять вкус теста изменится, если есть молоко лучше все же использовать его, не перегревайте молоко чтобы дрожжи в нем не сварились, оптимальная температура 37 градусов по цельсию. Сосиски выбирайте на свой вкус, только чтобы они не были слишком влажные, от этого тесто внутри может не пропечься. Итак, давайте приступим к приготовлению!
Блюдо Выпечка, Горячие закуски, Домашний фаст-фуд
Кухня Русская кухня
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15-20 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 200 мл молоко теплое
  • 11 гр Дрожжи сухие
  • 1/2 ч.л Соль
  • 3 ст.л Сахар
  • 2 шт яйцо
  • 450 гр Мука В/С
  • 80 гр Сливочное масло комнатной температуры
  • 20 шт Сосиски
Блюдо Выпечка, Горячие закуски, Домашний фаст-фуд
Кухня Русская кухня
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15-20 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 200 мл молоко теплое
  • 11 гр Дрожжи сухие
  • 1/2 ч.л Соль
  • 3 ст.л Сахар
  • 2 шт яйцо
  • 450 гр Мука В/С
  • 80 гр Сливочное масло комнатной температуры
  • 20 шт Сосиски
Инструкции
  1. В большую ёмкость наливаем 200 мл разогретого тёплого молока, добавляем 11 граммов сухих дрожжей, 1/2 ч.л соли, 3 ст.л сахара, перемешиваем. Затем, добавляем 2 шт яиц, ещё раз перемешиваем.
    Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт
  2. Просеиваем 400-450 грамм муки, количество муки зависит от производителя и качества муки, замешиваем тесто.
    Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт
  3. Добавляем в тесто 80 гр размягчённого сливочного масла, хорошенько вымешиваем тесто, оно должно немного липнуть к рукам.
    Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт
  4. Тесто нужно скатать в шар, для этого смазываем руки маслом и немного наливаем масло на тесто, собираем его, придаём форму шара, накрываем сверху плёнкой и полотенцем, оставляем в тёплом месте пока не поднимется в 2 раза. Для наилучшего эффекта используйте качественные дрожжи, и обязательно держите в тёплом месте. Если тесто увеличилось, лишний раз обминать его не нужно.
  5. Как только тесто поднялось, выкладываем его на подпыленную мукой поверхность, разделяем его на две части, одну часть убираем в пакет или накрываем полотенцем чтобы оно не засохло, вторую часть раскатываем в пласт, разрезаем на полоски.
    Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт
  6. Завернуть каждую сосиску в тесто в виде спирали.
  7. Все сосиски аккуратно уложить на противень, сверху смазать яичным желтком с молоком и отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
  8. Ароматные, воздушные, румяные сосиски в тесте готовы! Попробуйте приготовить, даже если Вы не умеете готовить у Вас точно получиться, это очень легко!

19 thoughts on “Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке”

  1. Александр:
    15.03.2021 в 19:19

    Получилось очень вкусно, советую. Вкуснее чем в Азбуке вкуса)

    Ответить
  2. Диана:
    12.05.2021 в 00:02

    Очень вкусно получилось, только сахара 2ст.ложек достаточно.

    Ответить
  3. Зима:
    17.08.2021 в 18:18

    Вкусно

    Ответить
  4. Елена:
    23.10.2021 в 21:12

    Спасибо большое за рецепт! Пеку впервые в своей жизни))), и у меня всё получилось!
    Сахара добавила только 2 ложки, и идеально!
    Советую всем этот рецепт

    Ответить
    1. Гуля:
      05.01.2023 в 10:07

      Супер

      Ответить
  5. Наталья:
    24.01.2022 в 11:10

    Иду готовить.

    Ответить
  6. Дормидонт Евлампиевич:
    08.02.2022 в 19:03

    Куда вторую половину теста?

    Ответить
  7. Аноним:
    09.02.2022 в 02:53

    Класс

    Ответить
  8. Рената:
    13.02.2022 в 08:42

    Отличный рецепт! Все получилось. Спасибо.

    Ответить
    1. Ксения:
      28.03.2022 в 14:11

      Спасибо большое за этот рецепт ! Дети довольны)

      Ответить
  9. Мариана:
    22.04.2022 в 16:54

    Спасибо большое за рецепт ! Все получилось !!!

    Ответить
  10. Яна:
    19.05.2022 в 09:28

    Здравствуйте спасибо за рецепт, получилось офигенно, поднялось очень пышное как Облако, выпекалось 10 минут отличные получились очень вкусные.

    Ответить
  11. Яна:
    19.05.2022 в 09:29

    Здравствуйте спасибо за рецепт получилось офигенное тесто, все испеклись 10 минут очень вкусные и пышные.

    Ответить
  12. Светлана:
    06.08.2022 в 10:42

    Очень хороший рецепт! Тесто нежное, воздушное! Огромное спасибо!

    Ответить
  13. Аноним:
    15.08.2022 в 19:36

    Потрясающий рецепт, спасибо!!!! Я по этому рецепту пекла и пирожки с капустой!!!

    Ответить
  14. Аноним:
    15.08.2022 в 19:37

    Потрясающий рецепт, спасибо!!!! Я по этому рецепту пекла и пирожки с капустой!!!

    Ответить
  15. Марина:
    17.11.2022 в 21:25

    Получилось даже у моих 13-летних девчонок. Очень-очень вкусно!

    Ответить
  16. Айнура:
    31.10.2023 в 16:15

    Такой приятный рецепт, каждый грамм расписан, очень удобно читать рецепт и сразу делать по нему. Спасибо за ваш труд!!! Сейчас жду тесто и надеюсь все получится!

    Ответить
  17. Елена Котова:
    15.02.2025 в 21:15

    Это самый любимый мой рецепт приготовления сосисок в тесте!!!!
    Спасибо Вам огромное!!!

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности