Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке.
На просторах интернета достаточно много рецептов именно сосисок в тесте из дрожжевого теста в духовке но, все таки, хочу поделиться именно своим рецептом который я готовлю уже много лет. Тесто получается очень нежным, мягким, воздушным, а главное вкусным, никто не может устоять, даже я сама. И я с нетерпением хочу поделится своим рецептом с Вами!
Распечатать рецепт
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото и видео
Как же приготовить уличное лакомство точно также, только в домашних условиях?, очень просто! В этом видео Вы можете увидеть пошаговое приготовление рецепта сосисок в тесте. Несколько секретов, муку используйте высшего сорта, не рекомендую использовать маргарин ( маргарин можно использовать в том случае, если нет сливочного масла), молоко можно заменить водой, но опять вкус теста изменится, если есть молоко лучше все же использовать его, не перегревайте молоко чтобы дрожжи в нем не сварились, оптимальная температура 37 градусов по цельсию. Сосиски выбирайте на свой вкус, только чтобы они не были слишком влажные, от этого тесто внутри может не пропечься. Итак, давайте приступим к приготовлению!
В большую ёмкость наливаем 200 мл разогретого тёплого молока, добавляем 11 граммов сухих дрожжей, 1/2 ч.л соли, 3 ст.л сахара, перемешиваем.
Затем, добавляем 2 шт яиц, ещё раз перемешиваем.
Просеиваем 400-450 грамм муки, количество муки зависит от производителя и качества муки, замешиваем тесто.
Добавляем в тесто 80 гр размягчённого сливочного масла, хорошенько вымешиваем тесто, оно должно немного липнуть к рукам.
Тесто нужно скатать в шар, для этого смазываем руки маслом и немного наливаем масло на тесто, собираем его, придаём форму шара, накрываем сверху плёнкой и полотенцем, оставляем в тёплом месте пока не поднимется в 2 раза. Для наилучшего эффекта используйте качественные дрожжи, и обязательно держите в тёплом месте. Если тесто увеличилось, лишний раз обминать его не нужно.
Как только тесто поднялось, выкладываем его на подпыленную мукой поверхность, разделяем его на две части, одну часть убираем в пакет или накрываем полотенцем чтобы оно не засохло, вторую часть раскатываем в пласт, разрезаем на полоски.
Завернуть каждую сосиску в тесто в виде спирали.
Все сосиски аккуратно уложить на противень, сверху смазать яичным желтком с молоком и отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Ароматные, воздушные, румяные сосиски в тесте готовы! Попробуйте приготовить, даже если Вы не умеете готовить у Вас точно получиться, это очень легко!
18 thoughts on “Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке”
Получилось очень вкусно, советую. Вкуснее чем в Азбуке вкуса)
Спасибо большое за рецепт! Пеку впервые в своей жизни))), и у меня всё получилось!
Сахара добавила только 2 ложки, и идеально!
Советую всем этот рецепт
Такой приятный рецепт, каждый грамм расписан, очень удобно читать рецепт и сразу делать по нему. Спасибо за ваш труд!!! Сейчас жду тесто и надеюсь все получится!
Получилось очень вкусно, советую. Вкуснее чем в Азбуке вкуса)
Очень вкусно получилось, только сахара 2ст.ложек достаточно.
Вкусно
Спасибо большое за рецепт! Пеку впервые в своей жизни))), и у меня всё получилось!
Сахара добавила только 2 ложки, и идеально!
Советую всем этот рецепт
Супер
Иду готовить.
Куда вторую половину теста?
Класс
Отличный рецепт! Все получилось. Спасибо.
Спасибо большое за этот рецепт ! Дети довольны)
Спасибо большое за рецепт ! Все получилось !!!
Здравствуйте спасибо за рецепт, получилось офигенно, поднялось очень пышное как Облако, выпекалось 10 минут отличные получились очень вкусные.
Здравствуйте спасибо за рецепт получилось офигенное тесто, все испеклись 10 минут очень вкусные и пышные.
Очень хороший рецепт! Тесто нежное, воздушное! Огромное спасибо!
Потрясающий рецепт, спасибо!!!! Я по этому рецепту пекла и пирожки с капустой!!!
Потрясающий рецепт, спасибо!!!! Я по этому рецепту пекла и пирожки с капустой!!!
Получилось даже у моих 13-летних девчонок. Очень-очень вкусно!
Такой приятный рецепт, каждый грамм расписан, очень удобно читать рецепт и сразу делать по нему. Спасибо за ваш труд!!! Сейчас жду тесто и надеюсь все получится!