Сочные котлеты из говядины пошаговый рецепт
Как приготовить сочные котлеты из говядины в домашних условиях. Ведь всегда было принято готовить котлеты из несколько видов мяса для того чтобы они получились сочными и нежными, так как из говядины не всегда получаются мягкие котлеты. Для нежнейших котлет из говядины возьмите свежий и жирный кусок мяса. В перекрученный фарш, а ещё лучше если рублёный, добавить картофель, предварительно перекрутив через мясорубку. Здесь уже не малую роль играет и замоченный в молоке хлеб. Он придаёт котлетам пышность. Если соблюдать все правила то, котлеты получаются нежные и пышные!
Порции Время подготовки
12котлет 30минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
12котлет 30минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовленный кусок жирной говядины перекручиваем через мясорубку.
  2. Туда же перекручиваем репчатый лук, картофель и кусочек охлаждённого сливочного масла.
  3. Замачиваем в молоке белый хлеб. Отжимаем и отправляем в мясорубку. Добавляем яйцо, соль, чёрный перец.
  4. Тщательно как следует перемешиваем и отбиваем. Формируем из фарша котлеты.
  5. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Выкладываем сформированные котлеты на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Убавляем огонь, накрываем крышкой, доводим до готовности. Это занимает примерно около 20 минут.
  6. Румяные сочные говяжие котлеты готовы! Подавайте котлеты с нежным картофельным пюре! Приятного аппетита!