Наверное все любят курочку запечённую в рукаве. В магазинах продаются специальные пакетики с приправами для такой курочки, уложил всё в рукав, посыпал специями или травами из пакетика, отправил в духовку и через 50 минут всё готово. Я также покупала такой пакетик со специями и рукавом от Магги, Галина бланка или Кнор на второе, и решила подобрать специи и приготовить дома сама. У меня получилось отличная, сочная, ароматная курица с хрустящей корочкой в рукаве. Хочу теперь поделится с Вами своим рецептом. Это удобно, доступно, быстро и главное вкусно.
На сайте вы найдёте множество рецепт с курицей, например: чахохбили с курицей, фаршированный цыплёнок ляванги
Распечатать рецепт
Сочная курица со специями и травами в рукаве
Сегодня готовим целую курицу со специями и травами в рукаве. Благодаря набору замечательных специй и ароматных трав, курочка будет настолько вкусной что от неё невозможно будет оторваться. Я люблю использовать пакеты для запекания, в них можно помещать мясо, овощи, даже куриную грудку и всё получается сочное и вкусное, не отнимая у вас много времени. Такой набор из специй и трав, Вы сможете найти в любом магазине.
Курицу примерно весом 1500-1700 кг, тщательно промываем, особенно изнутри. Затем обсушиваем бумажными полотенцами.
Помещаем курочку в миску. Хорошенько солим, втирая соль и снаружи и изнутри. Далее обсыпаем всеми специями и травками и при помощи перчаток втираем в курочку, не забываем также втирать и во внутрь.
После, наливаем не много растительного масла на курочку и уже обмазываем её маслом.
Помещаем её в пакет для запекания. Защипываем кончик пакета. На дно противня наливаем не много обычной холодной воды и укладываем курочку. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на час. Пакет протыкать не нужно, как обычно это делается. Через пол часа, переверните курицу на другую сторону и оставьте ещё на пол часа, делается это для того чтобы курица со обеих сторон красиво подрумянилась.
По истечению времени достаем курицу, освобождаем от пакета, аккуратно сверху поливаем соком поверх курицы и выкладываем на тарелку. Получилась превосходная мягкая, сочная курочка с хрустящей корочкой. По желанию можно приготовить соус из томатного сока, чеснока, молотого острого перца и зелени. С таким соусом будет ещё вкуснее.
Примечания для рецепта
Специи и травы можно добавлять по вкусу. В пакет для запекания вместе с курицей можно добавить картошку или любимые овощи.