Слоёные пирожки «Трубочки» рецепт. Дорогие мои читатели, ну как не поделится с вами новым и необычным рецептом пирожков в духовке! Тесто у пирожков слоёное но не просто слоёное, а можно сказать по необычному рецепту! Слоёная выпечка она всегда вкусная и сытная. Если не поленится и попробовать приготовить то, всегда можно порадовать себя и близких ароматной выпечкой! Сегодня поделюсь очень лёгким и необычным рецептом, а также способом приготовить пирожки из слоёного теста в домашних условиях. Тесто получается нежным и вкусным, начинку можете использовать любую. Для этого теста подойдёт как мясная, так и сладкая начинка. В этом рецепте у меня будет курица и картофель.
Загляните и в другие мои рецепты, Вам также может понравится: Слоёный пирог со шпинатом и брынзой
Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт приготовления:
Распечатать рецепт
Слоёные пирожки "Трубочки" пошаговый рецепт
Выпечку я готовлю чаще всего в выходные дни, так как все могут попробовать свежую, ароматную выпечку из духовки. Вот на днях и решила приготовить такую вкусность, но как же не поделится с вами! Способ приготовления очень прост, смешиваете все ингредиенты и замешиваете тесто. Начинку выбираем любую, у меня в этот раз курица с картошкой. Далее, делим тесто на куски, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, пласты смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга по две штуки, с краю кладём начинку и заворачиваем в трубочку. Давайте я Вам покажу как всё это делать)
В глубокую миску наливаем тёплоё молоко и воду. Добавляем сметану, яйцо, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры, соль, яблочный уксус всё тщательно перемешиваем.
Затем, всыпаем половину от общего количества уже заранее просеянную муку и сначала перемешиваем лопаткой, а затем добавляем остальную половину муки и вымешиваем руками или в тестомешалки.
Придаём форму шара, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20-30 минут чтобы тесто расстоялось, отдохнуло.
Когда тесто постоит, оно станет намного эластичнее и с ним будет приятно работать.
Делим тесто на куски, всего получается 14 кусочков теста по 70 гр. Скатываем их в шарик, складываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой чтобы не заветрелись. Даём постоять некоторое время.
Этим временим приготовим начинку. Вот с начинкой определяйтесь сами, подойдёт любая, можно взять яблочную, творожную или мясную. Мне захотелось сделать начинку из куриного филе, картофеля и лука. Получилось даже очень вкусно и сытно! Куриное филе, картофель и лук нарезаем мелко кубиками. Добавляем растительное масло, соль, чёрный перец и любимую зелень ( укроп, петрушка, кинза) Всё тщательно перемешиваем.
Берём каждый шарик и раскатываем в тонкий пласт. И так продолжаем раскатывать все шарики. Если хорошо не раскатывается присыпьте слегка мукой. Обратите внимание что надо раскатать максимально тонко.
Затем, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом.
Поверх накладываете ещё один пласт, смазываем растопленным сливочным маслом.
На край кладём в длину начинку, примерно 2 ст. л.
Аккуратно сворачиваете в рулетик так, чтобы начинка не вываливалась из краёв.
Получается рулет с мясной начинкой.
Складываем рулетики на противень, смазываем яичным желтком.