Шоколадный блинный торт пошаговый рецепт
Как приготовить торт из шоколадных блинчиков — очень просто и быстро! Главное для этого не нужна духовка! Казалось бы обычные блинчики, а сколько из них можно приготовить оригинальных блюд и десертов. Один из этих десертов частенько присутствует у меня в меню!
Порции Время подготовки
8человек 3часа
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
8человек 3часа
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Для теста:
Крем для прослойки:
Инструкции
  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванильный сахар перемешиваем.
  2. Наливаем немного молока перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку.
  4. Затем добавляем какао порошок, ещё раз перемешиваем.
  5. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко и быстро перемешиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло и даём постоять тесту 15-20 минут.
  6. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины.
  7. Пока блины остывают приготовим творожный крем. В миске взбиваем погружным блендером творог, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло комнатной температуры до получения однородной массы.
  8. Выложите на блюдо для торта блин и смажьте его кремом. Проделывайте это с последующими всеми блинами повторяя слои за слоями. Верх торта смажьте творожным кремом и украсьте по своему вкусу, я украсила шоколадом, цедрой апельсина и веточками розмарина.
  9. Уберите торт в холодильник минимум на час, а лучше на несколько часов.
  10. На фото чтобы Вам показать я разрезала торт сразу не дав ему постоять в холодильнике несколько часов. Всё равно получилось очень вкусно, вся семья была в восторге!