Шаурма «Жульен» с курицей и грибами: домашний рецепт. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусную шаурму с курицей и грибами в тонком лаваше. Этот вариант шаурмы также называют шаурма-жульен. Попробуйте приготовить эту сочную и сытную шаурму! Также вы можете посмотреть рецепт приготовления классической шаурмы в домашних условиях.
Советую посмотреть видео рецепт:
Распечатать рецепт
Как приготовить шаурму с курицей и грибами
Для приготовления шаурмы-жульен возьмите тонкий лаваш, куриную грудку, шампиньоны и сметану или жирные сливки. Начинку можно комбинировать по вкусу, но для меня этот вариант самый вкусный.
Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте его. Добавьте мелко нарезанный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.
Добавьте к луку нарезанное кубиками куриное филе. Обжарьте до слегка золотистой корочки, но не пережаривайте.
Добавляем нарезанные шампиньоны и аккуратно перемешиваем. Обжариваем пару минут.
Солим и перчим по желанию.
Добавьте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте и варите до загустения, примерно 5-10 минут, при этом крышкой закрывать не надо, влага должна испариться.
На лист лаваша выкладываем начинку и плотно заворачиваем в рулет. Повторяем процесс с остальной начинкой.
Обмакните шаурму в яйцо.
Положите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Наслаждайтесь горячей и сочной шаурмой прямо у себя дома!