Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Шаурма «Жульен» с курицей и грибами — рецепт

Шаурма"Жульен" - рецепт в домашних условиях
Шаурма «Жульен» с курицей и грибами: домашний рецепт. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусную шаурму с курицей и грибами в тонком лаваше. Этот вариант шаурмы также называют шаурма-жульен. Попробуйте приготовить эту сочную и сытную шаурму! Также вы можете посмотреть рецепт приготовления классической шаурмы в домашних условиях.
Советую посмотреть видео рецепт:

Распечатать рецепт
Как приготовить шаурму с курицей и грибами
Для приготовления шаурмы-жульен возьмите тонкий лаваш, куриную грудку, шампиньоны и сметану или жирные сливки. Начинку можно комбинировать по вкусу, но для меня этот вариант самый вкусный.
Шаурма"Жульен" - рецепт в домашних условиях
Блюдо Горячие закуски, Домашний фаст-фуд, Завтраки
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 300 гр Куриное филе
  • 350 гр Шампиньоны
  • 1 шт Лук
  • 300 гр Сметана 15%
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 пучок укроп
  • 50 мл растительное масло
  • 300 гр Лаваш
  • 100 гр Сыр голландский или моцарелла
Блюдо Горячие закуски, Домашний фаст-фуд, Завтраки
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 300 гр Куриное филе
  • 350 гр Шампиньоны
  • 1 шт Лук
  • 300 гр Сметана 15%
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 пучок укроп
  • 50 мл растительное масло
  • 300 гр Лаваш
  • 100 гр Сыр голландский или моцарелла
Шаурма"Жульен" - рецепт в домашних условиях
Инструкции
  1. Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте его. Добавьте мелко нарезанный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.
    Шаурма"Жульен" - рецепт в домашних условиях
  2. Добавьте к луку нарезанное кубиками куриное филе. Обжарьте до слегка золотистой корочки, но не пережаривайте.
    Шаурма"Жульен" - рецепт в домашних условиях
  3. Добавляем нарезанные шампиньоны и аккуратно перемешиваем. Обжариваем пару минут. Солим и перчим по желанию.
    Шаурма"Жульен" - рецепт в домашних условиях
  4. Добавьте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте и варите до загустения, примерно 5-10 минут, при этом крышкой закрывать не надо, влага должна испариться.
    Шаурма"Жульен" - рецепт в домашних условиях
  5. На лист лаваша выкладываем начинку и плотно заворачиваем в рулет. Повторяем процесс с остальной начинкой.
    Шаурма"Жульен" - рецепт в домашних условиях
  6. Обмакните шаурму в яйцо.
    Шаурма"Жульен" - рецепт в домашних условиях
  7. Положите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Сверху посыпьте тёртым сыром.
    Шаурма"Жульен" - рецепт в домашних условиях
  8. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Наслаждайтесь горячей и сочной шаурмой прямо у себя дома!
    Шаурма"Жульен" - рецепт в домашних условиях

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности