Шарлотка с абрикосами пошаговый рецепт
Сегодня поделюсь с вами лёгким рецептом абрикосового пирога. Тесто делается очень быстро буквально за 5 минут. Просто всё смешали и в духовку. В результате, получается мягкий, нежный в меру сладкий летний пирог. Можно использовать любые фрукты или ягоды не только абрикосы. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких вкусной, ароматной выпечкой.
Порции Время подготовки
8порций 5минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
8порций 5минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 180-200 гр сахара и щепотку соли, а также 10 гр ванильного сахара, перемешиваем.
  2. Вливаем заранее 100 гр растопленного сливочного масла, добавляем 250 гр сметаны любой жирности, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять йогурт, кефир, простоквашу смотря что у вас есть.
  3. Отдельно соединяем 230-250 гр просеянной муки и 10 гр разрыхлителя. Всыпаем сухую смесь в миску.
  4. Лопаткой замешиваем масленистое тесто средней густоты.
  5. Абрикосы промываем, вытираем на сухо, разрезаем пополам и убираем косточку, если абрикосы крупные половинки разрезаем на две части.
  6. Форму диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем тесто и аккуратно распределяем. Выкладываем фрукты на тесто срезом вниз. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  7. Готовый пирог вынимаем и даём остыть.
  8. Можно посыпать сахарной пудрой, корицей или миндалём.
  9. Нарезаем на порции и подаем к столу.