Шарлотка с абрикосами рецепт. Приготовим сегодня нежную, воздушную шарлотку с абрикосами. Необязательно чтобы шарлотка была только с яблоками. Летом когда такое изобилие фруктов можно испечь румяный пирог любыми ягодами или фруктами. Этот рецепт абрикосовый шарлотки один из моих любимых. Тесто по этому рецепту получается пышным и воздушным! Вам также может понравится рецепт Яблочного пирога с корицей который покорит вас с первого раза!
Распечатать рецепт
Шарлотка с абрикосами пошаговый рецепт
Сегодня поделюсь с вами лёгким рецептом абрикосового пирога. Тесто делается очень быстро буквально за 5 минут. Просто всё смешали и в духовку. В результате, получается мягкий, нежный в меру сладкий летний пирог. Можно использовать любые фрукты или ягоды не только абрикосы. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких вкусной, ароматной выпечкой.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 180-200 гр сахара и щепотку соли, а также 10 гр ванильного сахара, перемешиваем.
Вливаем заранее 100 гр растопленного сливочного масла, добавляем 250 гр сметаны любой жирности, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять йогурт, кефир, простоквашу смотря что у вас есть.
Отдельно соединяем 230-250 гр просеянной муки и 10 гр разрыхлителя. Всыпаем сухую смесь в миску.
Лопаткой замешиваем масленистое тесто средней густоты.
Абрикосы промываем, вытираем на сухо, разрезаем пополам и убираем косточку, если абрикосы крупные половинки разрезаем на две части.
Форму диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем тесто и аккуратно распределяем.
Выкладываем фрукты на тесто срезом вниз. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог вынимаем и даём остыть.
Можно посыпать сахарной пудрой, корицей или миндалём.