Салат «Янгиюль» с говядиной рецепт. Сегодня я поделюсь с Вами замечательным салатом «Узбекской кухни». Салат очень сытный и вкусный. Приготовить его также не составит труда. Главным ингредиентом считается говядина и что-бы салат получился удачно нужно правильно подобрать к нему мясо и тем более знать как его приготовить. Казалось бы что тут такого, обычный салат с мясом и овощами, но даже в нём есть свои маленькие секреты о которых я расскажу в своём рецепте. Тем более приближаются праздники и такой колоритный салатик отлично украсит Ваш праздничный стол, а семья и гости останутся сытыми и довольными! Вам также могут понравится рецепты салатов «Узбекской кухни» такие как «Мужской каприз» или Салат «Смак».
Распечатать рецепт
Салат " Янгиюль" с говядиной и овощами рецепт
Попробуйте приготовить очень вкусный салат с отварной говядины и овощами заправленный соевым соусом! Для приготовления салата " Янгиюль" понадобиться мякоть говядины, свежие помидоры, огурцы, сладкий перец по желанию можно добавить острый перец, чеснок, зелень, заправить салат нужно соевым соусом и растительным маслом. Салат лучше подавать сразу, так как он даёт сок!
Для начало нужно подготовить все ингредиенты. Заранее отварить мякоть говядины или телятины. Есть небольшой секрет, мясо нужно вкусно приготовить, точнее что-бы оно не стало сухим. Для этого старайтесь использовать свежее и молодое, ни в коем случае не используйте мороженое мясо. Я отварила говядину заранее в подсолённой воде с лавровым листом и одной небольшой луковицей, также в бульон добавила одну морковь, а самое главное дополнительно в бульон добавила кусочек сливочного масла. Именно оно сделает говядину сочной при варки. Варила мякоть около 2 часов. После этого остудила и нарезала соломкой.
Огурцы выбирайте с тонкой шкуркой. Затем тщательно промываем , отрезаем кончики и так же нарезаем соломкой.
Сладкий перец можно использовать и красный и жёлтый особого значения не имеет, я использовала оба цвета так салат выглядит колоритнее. Далее всё нарезаем соломкой.
Лук в салат идёт любой можно красный или белый, а если нет ни того ни другого то, используйте репчатый лук. Лук нарезаем полукольцами. Острый красный перец добавляем по желанию, кто как любит.
Для этого салата я использовала розовые томаты, считаю что они более слаще и вкуснее. У помидор вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой.
Когда все ингредиенты нашинковали, остаётся только заправить салат.
Мелко измельчаем чеснок, также мелку порубим зелень.
Заправим соевым соусом и растительным маслом.
Солить салат дополнительно не надо, хватает соевого соуса.
Аккуратно перемешиваем салат. Посыпаем семенами кунжута и подаём к столу!
Салат "Янгиюль" с говядиной и овощами готов! Приятного аппетита!