Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Салат «Янгиюль» с говядиной рецепт

Салат "Янгиюль" с говядиной рецепт с фото Салат «Янгиюль» с говядиной рецепт. Сегодня я поделюсь с Вами замечательным салатом «Узбекской кухни». Салат очень сытный и вкусный. Приготовить его также не составит труда. Главным ингредиентом считается говядина и что-бы салат получился удачно нужно правильно подобрать к нему мясо и тем более знать как его приготовить. Казалось бы что тут такого, обычный салат с мясом и овощами, но даже в нём есть свои маленькие секреты о которых я расскажу в своём рецепте. Тем более приближаются праздники и такой колоритный салатик отлично украсит Ваш праздничный стол, а семья и гости останутся сытыми и довольными! Вам также могут понравится рецепты салатов «Узбекской кухни» такие как «Мужской каприз» или Салат «Смак».

Распечатать рецепт
Салат " Янгиюль" с говядиной и овощами рецепт
Попробуйте приготовить очень вкусный салат с отварной говядины и овощами заправленный соевым соусом! Для приготовления салата " Янгиюль" понадобиться мякоть говядины, свежие помидоры, огурцы, сладкий перец по желанию можно добавить острый перец, чеснок, зелень, заправить салат нужно соевым соусом и растительным маслом. Салат лучше подавать сразу, так как он даёт сок!
Салат "Янгиюль" с говядиной рецепт с фото
Блюдо Салаты, Холодные закуски
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 10 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 300 гр Говядина отварная
  • 200 гр Томаты розовые
  • 150 гр Сладкий перец красный и жёлтый
  • 80 гр Лук белый или красный можно репчатый
  • 200 гр Огурцы свежие
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л Соевый соус
  • По вкусу Острый красный перец свежий
Блюдо Салаты, Холодные закуски
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 10 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 300 гр Говядина отварная
  • 200 гр Томаты розовые
  • 150 гр Сладкий перец красный и жёлтый
  • 80 гр Лук белый или красный можно репчатый
  • 200 гр Огурцы свежие
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л Соевый соус
  • По вкусу Острый красный перец свежий
Салат "Янгиюль" с говядиной рецепт с фото
Инструкции
  1. Для начало нужно подготовить все ингредиенты. Заранее отварить мякоть говядины или телятины. Есть небольшой секрет, мясо нужно вкусно приготовить, точнее что-бы оно не стало сухим. Для этого старайтесь использовать свежее и молодое, ни в коем случае не используйте мороженое мясо. Я отварила говядину заранее в подсолённой воде с лавровым листом и одной небольшой луковицей, также в бульон добавила одну морковь, а самое главное дополнительно в бульон добавила кусочек сливочного масла. Именно оно сделает говядину сочной при варки. Варила мякоть около 2 часов. После этого остудила и нарезала соломкой.
    Салат "Янгиюль" рецепт с фото
  2. Огурцы выбирайте с тонкой шкуркой. Затем тщательно промываем , отрезаем кончики и так же нарезаем соломкой.
    Салат "Янгиюль" рецепт с фото
  3. Сладкий перец можно использовать и красный и жёлтый особого значения не имеет, я использовала оба цвета так салат выглядит колоритнее. Далее всё нарезаем соломкой. Лук в салат идёт любой можно красный или белый, а если нет ни того ни другого то, используйте репчатый лук. Лук нарезаем полукольцами. Острый красный перец добавляем по желанию, кто как любит.
    Салат "Янгиюль" рецепт с фото
  4. Для этого салата я использовала розовые томаты, считаю что они более слаще и вкуснее. У помидор вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Когда все ингредиенты нашинковали, остаётся только заправить салат. Мелко измельчаем чеснок, также мелку порубим зелень. Заправим соевым соусом и растительным маслом. Солить салат дополнительно не надо, хватает соевого соуса.
    Салат "Янгиюль" рецепт с фото
  5. Аккуратно перемешиваем салат. Посыпаем семенами кунжута и подаём к столу!
    Салат "Янгиюль" рецепт с фото
  6. Салат "Янгиюль" с говядиной и овощами готов! Приятного аппетита!
    Салат "Янгиюль" с говядиной рецепт с фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности