Салат с куриной грудкой, корейской морковью, огурцом и кукурузой
Салат из куриной грудки с корейской морковью готовятся легко и быстро. Очень много рецептов где куриную грудку отваривают, я решила запечь её в духовке, при варки грудка получается сухая а при запекание остаётся сочной. В этом варианте я добавила сладкий красный перец (болгарский перец) просто потому что, мне нравится сочетание сладкого перца в салате, если готовить без него получается также вкусно, решайте сами добавлять или нет. Давайте приступим.
Порции Время подготовки
4человека 25минут
Время приготовления
5минут
Порции Время подготовки
4человека 25минут
Время приготовления
5минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовим куриное филе, тщательно промываем его под холодной водой, просушиваем, солим, перчим, добавляем соевый соус и перемешиваем. (Соевый соус можно не добавлять) Укладываем всё на противень и отправляем запекаться на 20 минут.
  2. За это время приготовим остальные составляющие салата. Свежие огурцы промываем, отрезаем кончики, нарезаем соломкой. Сладкий красный перец нарезаем также соломкой. Всё складываем в салатницу. Добавляем морковь по-корейски, консервированную кукурузу. Пока мы подготовили эти ингредиенты грудка приготовилась. Нарезаем куриное филе также соломкой и отправляем в салатницу. Всё хорошо перемешиваем.
  3. По сути салат уже готов, его можно кушать приправив солью и перцем, можно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Такой вариант подходит для тех, кто не любит добавлять в салат майонез или сметану.
  4. Я добавила майонез и всё перемешала. Салат готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Салат с куриной грудкой и корейской морковью рецепт с фото пошагово Перед подачей можно украсить тёртым сыром и зеленью.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});