Сам салат готовиться очень быстро если не считать время для отваривания киноа. В остальном нужно нарезать и соединить все овощи а затем заправить ароматной заправкой.
Для начала нам нужно сварить киноа. Как и сколько вариться киноа? Её можно сварить в кастрюле, для этого промываем киноа, заливаем водой 1:2 — это на пол стакана крупы стакан воды, доводим до кипения, солим по вкусу и варим 15-20 минут под закрытой крышкой при слабом кипении постоянно помешивая. После того как свариться, остужаем. Всего для салата нам понадобиться в готовом виде 100 грамм.
Также нам понадобиться авокадо, черри помидорки или обычные помидоры, листовой салат, микс салат или любой другой. Я буду использовать руколу.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем средними кубиками. Помидорки черри можно нарезать половинками или четвертинками если они более крупные, ну а если использовать просто обычный помидор то, нарезайте как Вам удобно либо кубиками, либо дольками. Соединяем авокадо, черри, киноа, руколу.
Приготовим вкусную заправку для салата. Для заправки понадобиться соевый соус, мёд и горчица. Всё хорошенько перемешиваем.
Заправляем салат соусом и аккуратно перемешиваем. Салат получился очень сытный поэтому он подойдёт не только к мясному блюду но и как полноценный ужин.
Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Салат можно заправить обычным лимонным соком или оливковым маслом.