Салат из свежих кабачков с огурцами рецепт
Салат из свежих кабачков с огурцами рецепт.
Из кабачков и огурцов можно приготовить уйма различных блюд, закусок, салатов, тем более когда начинается сезон этих овощей. Делюсь с вами летним, очень вкусным, хрустящим салатом из свежих кабачков, огурцов, моркови с ароматной заправкой. Он Вам обязательно понравиться и займёт почетное место на вашем столе.
Весь секрет вкусного салата из кабачков заключается в ароматной заправке в которой будут мариноваться овощи.
Все нарезаем, заправляем и оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы овощи пропитались этим маринадом. Ну а потом, вы просто не сможете оторваться от этого салата и будете готовить его снова и снова.

Кухня | Авторская, Европейская |
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 500 грамм Кабачки свежие
- 500 грамм Огурцы свежие
- 200 грамм Морковь свежая
- 100 грамм Сельдерей стебель по желанию
- 80 грамм Лук репка
- 50 мл Соевый соус
- 50 мл Кунжутное масло для заправки
- 20 мл Рисовый уксус или обычный столовый уксус 6% или 9%
- 20 гр Сахар
- 5 гр Красный острый перец молотый
- По вкусу Соль
- 3 зубчика Чеснок
- 50 мл Масло растительное для обжарки лука
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Кабачки промываем и нарезаем не большими брусочками, кладём в миску солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут, когда кабачки дадут сок, нужно будет его слить.
- Огурцы режим также брусочками. Кладём в миску, солим и даём постоять 15-20 минут. Огурцы тоже должны дать сок и хорошо просолиться. Сок нужно будет слить.
- Тем временем, шинкуем морковь на специальной тёрке для моркови по-корейски.
- Стебель сельдерея нарезаем соломкой. Сельдерей добавляйте по желанию. Можно приготовить салат без него.
- Режим лук полукольцами и обжариваем его в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Сливаем сок который дали кабачки. В одну большую салатницу кладём кабачки, морковь, перемешиваем. Заливаем горячим луком вместе с растительным маслом. Как только залили, тщательно всё и желательно быстро всё перемешать.
- Приготовим заправку. В небольшую миску наливаем соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус (можно обычный 6% или 9% по вкусу), сахар, острый молотый красный перец и всё перемешиваем. Заправка готова.
- Добавляем в кабачки с морковью огурцы, сельдерей и ещё раз хорошо перемешиваем. Заправляем заправкой, добавляем мелко нарезанный чеснок, по желанию если есть можно добавить семена кунжута и свежий острый чили перец, всё ещё раз хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов, можно оставить на ночь. Когда всё хорошо промаринуется, салат готов!
- Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней. От этого он станет ещё вкуснее. Подавать его можно к различным мясным и овощным блюдам. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Салат можно сделать по острее добавив в него свежий острый перец.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});