Салат из свежей капусты со свежей морковью (по-корейски) рецепт.
Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным салатиком из свежей капусты со свежей морковью, заправленным жареным луком с ароматными специями, чесноком, острым перцем, соевым соусом и уксусом по-корейски. Такой салат отлично подходит для зимнего и весеннего периода, когда хочется чего-то остренького и вкусного, особенно когда приготовили какое-нибудь мясное блюдо, к нему не трудно будет приготовить быстро салатик по этому рецепту.
Порции Время подготовки
5человек 30минут
Время приготовления
5минут
Порции Время подготовки
5человек 30минут
Время приготовления
5минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Морковь очищаем, промываем и шинкуем на тёрке. Если нет специальной тёрки можно постараться нарезать тонко соломкой. После того как всю морковь нашинковали, добавить соли и хорошенько перемешать. Дать постоять 10 минут.
  2. За это время нарезаем тонко соломкой капусту, добавляем соли хорошенько перемешиваем, перетирая руками капусту. Для этого лучше воспользоваться перчатками. Также оставляем на 10 минут.
  3. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, закладываем нарезанный лук и жарим до прозрачности, затем добавляем к луку, рубленный чеснок примерно два зубчика, молотый кориандр, молотую паприку убираем с огня и перемешиваем.
  4. Капусту с морковью соединяем, перемешиваем, добавляем жаренный лук со специями, чёрный молотый перец, острый красный молотый перец, соевый соус, уксус, мелко рубленный чеснок и зелень, всё тщательно перемешиваем даём настояться 20 минут. Салат готов, подаём к столу.
Примечания для рецепта

Салат из свежей капусты со свежей морковью (по-корейски). Салат можно приготовить без острого перца.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});