Из трески можно приготовить очень много различных блюд, ведь она источник белка, ценных аминокислот которые так нужны взрослым и детям.
Плотное и нежное мясо трески можно запечь с овощами в духовке или пожарить в кляре на сковороде либо на гриле, отварить или добавить в салат, сделать котлеты, а ещё из трески можно сварить вкусный и ароматный суп.
Я сегодня хочу предложить Вам приготовить хрустящие рыбные палочки из трески в кляре.
Распечатать рецепт
Рыбные палочки из трески в кляре рецепт
Рыбные палочки в кляре особенно любят дети, ведь они получаются очень сочными изнутри и хрустящими с наружи. Времени на приготовление займет совсем не много. Сегодня я покажу Вам как приготовить в домашних условиях вкусные рыбные палочки.
Нам нужно будет филе трески, мука, панировочные сухари, яйца, оливковое или любое другое растительное масло, соль и перец. Минимум ингредиентов помогут приготовить вкусное блюдо из рыбы.
Филе трески хорошо промываем и убираем излишки воды при помощи бумажных полотенец. Затем разрезаем рыбу сначала пополам вдоль, потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.
Насыпаем в одну глубокую тарелку муку, посолим и поперчим её перемешаем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. В третью тарелку разбиваем яйца и взбиваем их до однородности с щепоткой соли.
Застилаем противень фольгой. Обваливаем рыбу в муке, стряхиваем лишнее. Затем окунаем в яйцо,потом в панировочные сухари. Приготовим таким образом все палочки, выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем рыбные палочки фольгой , и отправляем их в холодильник на 30 минут.
Хорошо разогреваем в глубокой сковороде оливковое или любое другое растительное масло. Выкладываем палочки на расстоянии друг от друга и жарим 2-3 минуты. Аккуратно переворачиваем и готовим ещё 2 минуты.
Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Красиво укладываем на тарелку и подаём в тёплом виде с любимым соусом.
Примечания для рецепта
Таким образом можно приготовить рыбные палочки из минтая, сибаса, дорадо и так далее.