Пирог с тыквой рецепт с фото и видео
Посмотрите это видео приготовления пирога с тыквой! Для приготовления пирога с тыквой у вас не займёт много времени. Его вполне можно приготовить на ужин или обед. Тесто для пирога слоёное быстрого приготовления, а начинка из тыквы, лука и по желанию жира. Это наверное самый вкусный пирог с начинкой из тыквы который я когда либо ела, я часто готовлю его дома, особенно в сезон созревания этого овоща.
Порции Время подготовки
8порций 2часа
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
8порций 2часа
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Инструкции
  1. Заранее приготовим тесто для пирога. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли взбиваем при помощи вилки или венчика. Затем наливаем 150 мл холодной, ледяной воды и одну столовую ложку 9% столового уксуса, перемешиваем.
  2. На стол высыпаем 650-700 грамм муки, достаём из морозильника 400 грамм сливочного масла или маргарина. При помощи тёрки трём сливочное масло перемешивая с мукой в крошку.
  3. После того как перетёрли всё сливочное масло в крошку, делаем посередине углубление и вливаем частями яичную смесь, таким образом аккуратно замешиваем тесто. Тесто не нужно сильно вымешивать. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа и более.
  4. Этим временем приготовим начинку из тыквы для пирога. Очищаем тыкву, убираем семена. Нарезаем тыкву мелко кубиками. Затем очищаем лук и также нарезаем его очень мелко кубиками. Для сочности пирога я буду использовать бараний курдюк то есть баранье сало, его я также нарезаю мелко кубиками, вы же можете использовать любой другой жир или сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты в одну большую миску, добавим специи: молотую красную паприку, молотый кориандр, черный перец, соль, сахар и немного растительного масла, всё хорошо перемешиваем. Начинка готова!
  5. После того как тесто постояло в холодильнике достаём его и разделаем на 4 части. Из этого количества теста получиться 2 небольших пирога. Каждый кусочек теста формируем, оставляем 2 кусочка, остальные 2 шт убираем снова в холодильник. Один пласт раскатываем толщиной в 2,5 мл а второй пласт раскатываем толщиной 1,5 мл.
  6. Укладываем аккуратно на дно противня пласт толщиной 2,5 мл и выкладываем начинку, сверху закрываем вторым более тонким пластом и защипываем края. Смазываем сверху яичным желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 210 градусов 25 минут.
  7. Очень вкусный и сочный пирог с тыквой готов! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});