Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем. Сегодня готовим слоёный пирог с курицей и картофелем в духовке. Рецепт очень простой. Я буду готовить слоёное тесто быстрого приготовления, а в качестве начинки у меня будет курица и картофель. Вам также могут понравится рецепты других пирогов:Заливной пирог с курицей и грибами или Заливной пирог с курицей и грибами всеэти пироги очень вкусные и просты в приготовление.
Давайте разберем пошаговое приготовления пирога с курицей и картофелем из слоёного бездрожжевого теста домашнего а главное быстрого приготовления. Тесто готовиться на желтках, главное все ингредиенты должны быть холодные. Начинку для пирога можно приготовить любую, я сделала из курицы, картофеля и лука, можно ещё добавить грибы.

Блюдо | Выпечка, Горячие закуски |
Кухня | Европейская, Русская кухня |
Время подготовки | 3 часа |
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
Для начинки:
- 600 грамм Курица грудка или бедро филе
- 400 грамм Лук репчатый
- 350 грамм Картофель
- По вкусу Соль
- По вкусу Чёрный перец молотый
- 100 мл Масло растительное
Ингредиенты
Для начинки:
|
![]() |
Инструкции
- Для начала приготовим смесь из желтков для слоёного теста. Нам понадобиться мерная кружка, у двух яиц отделяем желтки от белков, в мерную кружку кладём два желтка, белок можно убрать. Он нам не понадобиться. В желтки добавляем 1/2 чайной ложки соли и одну столовую ложку 9 % уксуса, можно использовать и 5% уксус, всё перемешиваем. В эту смесь добавляем примерно 200 мл очень холодной воды, можно сказать ледяной, всё хорошо перемешиваем. Общее количество жидкости должно получится где то 250 мл. Убираем приготовленную смесь в холодильник. Просеиваем на стол 600 грамм муки. Нам понадобится замороженного 400 грамм маргарина или сливочного масла. Постоянно окуная сливочное масло или маргарин в муке трём его на крупной тёрке. Маргарин не должен слипнуться, его нужно слегка перемешать с мукой, но не сминать.
- Далее собираем тёртый маргарин с мукой, делаем посередине углубление, достаём из холодильника желтковую смесь и вливаем в углубление, перемешиваем, тесто не нужно сильно сминать или вымешивать, достаточно аккуратно его собрать и дать форму. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов. Хранить такое тесто в холодильнике можно 2 - 3 дня. В морозильнике до двух месяцев.
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, мы можем не спеша приготовить начинку для пирога. Куриное филе нарезаем кубиками. Лук и картофель очищаем от кожуры, промываем и режим мелко кубиками. Нарезанное куриное филе, картофель и лук обжариваем по отдельности в сковороде до полуготовности. Затем всё смешиваем в одну сковороду, солим и перчим по вкусу. Жарим одну минуту и убираем с огня. Даём нашей начинке остыть.
- По истечению времени, когда тесто постояло в холодильнике. Можно начинать готовить пирог. Из данного тесто у меня получается два средних пирога. Достаём тесто из холодильника и делим на четыре части, из которых две чуть больше и две меньше. Пока Вы готовите один пирог, оставшиеся две части теста, для второго пирога лучше убрать в холодильник. Берём большую часть теста и раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 4 - 5 мл примерно. Раскатанный пласт теста, укладываем на противень. Вторую часть теста которая чуть меньше точно также раскатываем в прямоугольный пласт. На уложенное тесто на противне, выкладываем начинку и распределяем её равномерно, не много отступив от краев.
- Второй раскатанный пласт, закрываем сверху, обрезаем лишнее тесто и защипываем края. Из лишнего тесто можно сделать украшения для пирога. Смазываем пирог желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 25 минут Пирог желательно подавать горячим. Приятно Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Пирог можно подавать с соусом или чаем.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});