Острый салат из говяжьего рубца по-корейски пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовленный по этому рецепту говяжий рубец получается очень нежным и мягким, абсолютно отсутствует характерный запах рубца, наоборот салат очень ароматный и аппетитный. Не смотря что, потроха готовятся долго, я думаю что, это того стоит. Итак, давайте приступать к приготовлению!
Порции Время подготовки
6человек 6часов
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
6человек 6часов
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Берем говяжий рубец, советую брать уже очищенный рубец. Промываем его под холодной водой, очищаем от излишек, затем помещаем в глубокую миску, посыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем кипятком, оставляем на пару часов.
  2. Затем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Как только закипит сливаем воду, ещё раз промываем рубец, снова кладём в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой , доводим до кипения и снова сливаем воду и так делаем в общем количестве 3 раза. И только потом ставим вариться, снова заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем температуру под кастрюлей и оставляем вариться на 2,5 — 3 часа можно и чуть больше. Проверяйте рубец на мягкость.
  3. Пока рубец варится, подготовим овощи. Берем сладкую, сочную морковь, я взяла 4 штуки, Вы можете брать поменьше или побольше, зависит от того насколько Вам нравится морковь, но без нее никак, она придаёт сладость и вкус салату, и очень даже сочетается с говяжьим рубцом. Натираем морковь на корейской тёрке, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.
  4. Огурцы нарезаем тонкими дольками, добавляем к моркови и ещё раз всё вместе перемешиваем, только в этот раз аккуратнее, чтобы не повредить огурцы. Одну луковицу нарезаем полукольцами.
  5. Как только рубец свариться, даём ему остыть, а затем нарезаем его тонкими полосками.
  6. В сковороду наливаем 100 мл растительного масло, разогреваем и кладём нарезанный рубец, обжариваем около 5 минут, посыпаем молотым кориандром, перемешиваем, добавляем нарезанный лук, обжариваем ещё 3 минуты.
  7. Теперь заправляем салат. В посуду где была морковь с огурцами кладём рубленную кинзу, молотый кориандр, свежий измельчённый острый красный перец, молотая паприка, молотый острый красный перец, измельчённый чеснок.
  8. Заливаем все специи горячим маслом в котором жарились потроха и лук, затем выкладываем рубец с луком, быстренько перемешиваем, добавляем соевый соус, уксусную кислоту и сахар, ещё раз хорошенько перемешиваем.
  9. Даём настояться и пропитаться всеми специями около 2 часов, а затем подаём к столу.
Примечания для рецепта

Салат из говяжьего рубца по-корейски рецепт Салат из говяжьего рубца по-корейски можно подавать с рисом приготовленном на пару или как самостоятельную закуску.