Острый салат из говяжьего рубца по-корейски. Предлагаю Вам попробовать приготовить острый в меру пряный, очень сытный и вкусный салат из говяжьих потрохов по-корейски. Если вы до сих пор не любили потроха то, после этого замечательного рецепта они Вам обязательно понравятся и Вы будете готовить его снова и снова! Рубец по этому рецепту получается настолько мягкий и без малейшего запаха.
Попробуйте приготовить другие мои рецепты корейской кухни — Салат огурцы по-корейски или Баклажаны по-корейски
В разделе корейская кухня вы найдёте рецепты корейских блюд.
Распечатать рецепт
Острый салат из говяжьего рубца по-корейски пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовленный по этому рецепту говяжий рубец получается очень нежным и мягким, абсолютно отсутствует характерный запах рубца, наоборот салат очень ароматный и аппетитный. Не смотря что, потроха готовятся долго, я думаю что, это того стоит.
Итак, давайте приступать к приготовлению!
Берем говяжий рубец, советую брать уже очищенный рубец.
Промываем его под холодной водой, очищаем от излишек, затем помещаем в глубокую миску, посыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем кипятком, оставляем на пару часов.
Затем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Как только закипит сливаем воду, ещё раз промываем рубец, снова кладём в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой , доводим до кипения и снова сливаем воду и так делаем в общем количестве 3 раза. И только потом ставим вариться, снова заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем температуру под кастрюлей и оставляем вариться на 2,5 - 3 часа можно и чуть больше. Проверяйте рубец на мягкость.
Пока рубец варится, подготовим овощи. Берем сладкую, сочную морковь, я взяла 4 штуки, Вы можете брать поменьше или побольше, зависит от того насколько Вам нравится морковь, но без нее никак, она придаёт сладость и вкус салату, и очень даже сочетается с говяжьим рубцом. Натираем морковь на корейской тёрке, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.
Огурцы нарезаем тонкими дольками, добавляем к моркови и ещё раз всё вместе перемешиваем, только в этот раз аккуратнее, чтобы не повредить огурцы.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
Как только рубец свариться, даём ему остыть, а затем нарезаем его тонкими полосками.
В сковороду наливаем 100 мл растительного масло, разогреваем и кладём нарезанный рубец, обжариваем около 5 минут, посыпаем молотым кориандром, перемешиваем, добавляем нарезанный лук, обжариваем ещё 3 минуты.
Теперь заправляем салат.
В посуду где была морковь с огурцами кладём рубленную кинзу, молотый кориандр, свежий измельчённый острый красный перец, молотая паприка, молотый острый красный перец, измельчённый чеснок.
Заливаем все специи горячим маслом в котором жарились потроха и лук, затем выкладываем рубец с луком, быстренько перемешиваем, добавляем соевый соус, уксусную кислоту и сахар, ещё раз хорошенько перемешиваем.
Даём настояться и пропитаться всеми специями около 2 часов, а затем подаём к столу.
Примечания для рецепта
Салат из говяжьего рубца по-корейски можно подавать с рисом приготовленном на пару или как самостоятельную закуску.